Отношения

Какой возраст лучше?

Общий /
Детство
Детство
23%
Юность
Юность
45%
Молодость
Молодость
31%
Преклонный возраст
Преклонный возраст
0%
Старость
Старость
0%
  • Детство
    23%
    159
  • Юность
    45%
    306
  • Молодость
    31%
    214
  • Преклонный возраст
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Старость
    0%
    Ещё никто не оценил

Существует несколько классификаций возрастов, мы решили использовать наиболее простой, пояснения чуть ниже. Цель опроса – узнать, какой возраст по мнению большинства людей лучше.

Детство

В данном периоде развития личности мы объединили несколько этапов:
  • Пренатальное развитие (внутриутробное с момента зачатия)
  • Младенчество
  • Раннее и школьное детство, имеется в виду начальная школа.
То есть этот этап примерно равен 12-14 годам, девочки взрослеют раньше мальчиков. Вряд ли кто-то сможет вспомнить как он развивался внутри утробы или свое младенчество. Чуть больше людей смогут вспомнить свое детство от 3 до 6 лет. Первый поход в школу помнят ещё большее количество людей, но многие смутно.
Все этапы развития важны, но мы упомянем тот возраст детей, когда их называют почемучками (3-4 годика). Именно в это время мозг ребенка впитывает окружающую реальность, познает её, пытается понять, и примерно в это же время ребенок уже может разговаривать, что помогает ему использовать в своем стремлении к познанию окружающих взрослых, прежде всего родителей. От вопроса «почему?» в ушах может начать звенеть, но в этом нет ничего плохого. Нужно как раз поощрять желание ребенка познавать мир. Примерно в это же время начинается один из возрастных кризисов, который будет проявляться как «Я сам». ". Ребенок познает различие между «должен» и «хочу». Если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности. У детей начинает формироваться воля.
Так как этот жизненный этап помнится плохо, с трудом, то узнать о нем можно только из воспоминаний родителей и наблюдением за другими людьми. Заботы человека в этом возрасте не очень велики (если сравнивать со взрослыми), но для ребенка они конечно имеют первостепенное значение. Поломалась игрушка – трагедия, появилась новая игрушка – великая радость. Страшный мультик – ужас, веселый мультик – смех и веселье.
В этом возрасте особое значение имеют также игры. Для детей игра является не просто особым, а ведущим видом деятельности. В игре дети получают опыт манипулирования предметами мира взрослых людей, усваивают нормы и правила социального поведения
На пер¬вых этапах игровая деятельность ребенка носит характер подражания действиям взрослого человека, никак не связанного с конкретной ситуацией, т.е. основным содержанием игры является манипулирование предметами мира взрослых людей. Например, ребенок подражает папе водителю или маме, разговаривающей по телефону. Позднее же игровая деятельность ребенка все больше получает социальную направленность: ребенок приобретает опыт социального поведения, пытаясь в игре «примерить» на себя ту или иную социальную роль, например, игра в дочки-матери, больной и доктор, войнушка и т.д.

В семь лет ребенок идет в школу, начальные классы, это переходный период, когда ребёнок соединяет в себе черты дошкольного детства с особенностями школьника. Новая социальная ситуация, в которую попадает ребенок с приходом в школу, вводит его в строго нормированный мир отношений и требует организованной произвольности, ответственной за дисциплину, за развитие исполнительских действий, связанных с обретением навыков учебной деятельности. Но человек все ещё остается ребенком.

какой возраст лучше



детство

детство

Юность

Это последний этап развития личности перед вступлением во взрослую жизнь. Занимает период, примерно от 12-13 лет до 18-20 лет. Последние школьные годы и первые года так называемой взрослой, совершеннолетней жизни. Абсолютное большинство людей этот этап свое жизни помнят довольно хорошо. Также можно назвать этот период наиболее жестким. «Дерзкая школота», «подростковые банды», кризис переходного возраста, прыщи, первые серьезные отношения между мальчиками и девочками и другие прелести – это именно отсюда.
Проще всего назвать этот возрастной период подростковым. В начале подросткового периода дети не похожи на взрослых- они еще много играют и просто бегают, возятся и шалят, они непосредственны и непоседливы, кипучи и взрывчаты, разнона¬правлено активны и часто легкомысленны, неустойчивы в интере¬сах и увлечениях, в симпатиях и отношениях, легко поддаются влиянию. Кардинальные изменения в структуре личности подростка определяются качественным сдвигом в развитии самосознания, Центральным и специфическим новообразованием в личности под¬ростка является возникновение у него представления о том, что он уже не ребёнок.
Выше уже написано, что это один из жестких периодов в жизни человека, действительно, молодой человек ещё не совсем осваивает правила, нормы и ценности окружающего его общества. Подростковый и юношеский возраст рассматривается как один из наиболее опасных для формирования девиантного и делинквентного развития личности. Подростки продолжают составлять наиболее криминально активную часть населения во всех странах. Под асоциальным поведением, однако, понимается не только преступное поведение, но и самые различные социальные отклонения. К ним относятся: употребление алкоголя, наркотиков, курение, бродяжничество, самоубийство и т.д.
Но, не будем о плохом, большинство людей проходят этот этап и для них юность является одним из приятных воспоминаний.

юность



юность

юность

юность

Молодость

Это жизненный этап уже взрослого, самостоятельного человека. Примерно от 18-20 до 32-35 лет. У кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от состояния здоровья и образа жизни. Период между 18 и 25 годами, это период когда человек силен и здоров и обладает самым коротким временем реакции.
Болезни не страшны, море по колено, человек начинает свою карьеру, кто-то начинает строить свою семейную жизнь. Отпрыскам из богатых семей все дается гораздо легче, чем их менее удачливым ровесникам, которым предстоит полагаться только на свои способности и везение. К 30 годам большинство людей, как правило, обустраивают свою жизнь. Подробно описывать данный период не станем.

молодость

молодость

молодость

молодые



молодая

Преклонный возраст

Преклонный возраст – это своего рода переходный период взрослого человека от молодости к старости. Сила и выносливость начинают снижаться, седеют или выпадают волосы, кожа становится суше и появляются морщины, возможен избыточный вес. Возможно также появление каких-нибудь заболеваний, связанных с нездоровым образом жизни. Внешне людей этого возраста нельзя назвать стариками, но они уже и не молодые. Люди в этом возрасте обладают опытом, и, кстати, способность к интеллектуальным задачам и обучению не снижаются, а наоборот, повышаются. Происходит это потому, что взрослый человек пытается понять материал, а не зазубрить его, как это делалось в подростковом возрасте.
Проблем на этом этапе не мало, перечислять их все, думаем не стоит, это и невозможно, попробуем перечислить основные:
  • Возможны проблемы с друзьями и близкими
  • Возможны проблемы со здоровьем
  • Возможны проблемы с деньгами и т.д…

В целом, самочувствие и развитие человека в этот период (можно назвать его периодом зрелости) непосредственно связано с его активным включением в сферу общественного производства (то есть успешная работа, карьера, бизнес). Неспособность успешно включиться в нее приводит к личностному застою, стагнации.



преклонный возраст

преклонный возраст



Старость

Последний жизненный этап человека. Приходит к человеку в зависимости от того, какой он вел образ жизни. Кто-то может казаться стариком уже в 40 лет, а кто-то в 60. Организм постепенно изнашивается, стареет, его функции и возможности понижаются. Возможно появление возрастных болезней, таких как склероз. Кстати, у творческих людей в старости активность не спадает. Под словом «творчество» подразумеваются не люди искусства, а люди, которые подходят к любому делу с огоньком, с инициативой. Возможно, многие наблюдали жизнелюбивых дедулек и бабушек, которым не сидится на месте.
Но в целом, жизненные функции продолжают снижаться, и в итоге приходит смерть, прекращения существования.

старость

старость



старость

старость


4 комментария

vk_275579115
-Тук-тук.
-Кто там?
-Смерть.
-И что?
-И ничего…
Fedor
детство — самая безоблачная пора, единственная проблема — чтобы никто игрушку не упер и мама не наругала
Yana_D
Юность — прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег…
Только ceкcуальная ориентация!
Lelya
Трудно быть подростком: с одной стороны ты полный долбоёб, с другой стороны в твоём возрасте это абсолютно нормально.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!