Отношения

Отношение к гомосексуализму

Общий /
Положительное отношение
Положительное отношение
9%
Отрицательное отношение
Отрицательное отношение
91%
  • Положительное отношение
    9%
    53
  • Отрицательное отношение
    91%
    540

В опросе отсутствует кнопка «нейтральное отношение к гомосексуализму», так как хочется увидеть картину в целом. Большинство людей в любом случае не могут относится к чему-либо нейтрально тем более к такому довольно интимному явлению

Гомосексуализм – это предпочтение в качестве полового партнера человека своего пола. То есть мужчина хочет мужчину, девушка хочет девушку. Геи и лесбиянки существовали во все времена, общественное отношение к ним в большинстве случаев было отрицательным. Существует нисколько гипотез появления гомосексуального поведения, но точной версии нет. Известно, что гомосексуализм существует и среди животных, в частности, у наиболее родственных для человека обезьян, но согласно наблюдениям обезьяны вовсе не зацикливаются на однополых партнерах по сексу, гораздо чаще, если есть возможность, самцы обезьян совокупляются с самками. И такое понятие как «извращение» вряд ли присутствует у приматов.
Есть версия, что гомосексуализм вызван превышенным (или пониженным) количеством каких-то гормонов в крови. Возможно это и так. Скорее всего дело просто в психике, по каким-то причинам человек предпочитает именно такой образ жизни.
Отметим также, что однополые сексуальные контакты распространены в изолированных однополых группах, таких как места лишения свободы. В этом случае интимные акты являются скорее выпуском сексуальной энергии, нежели предпочтением именно однополых партнеров.

Положительное отношение к гомосексуализму

Это вовсе не означает, что человек гомосексуалист. Он просто не имеет ничего против. Ему не мешают жить чьи то половые контакты. Чья-то однополая сексуальность никак не сказывается на его образе жизни, настроении и т.д.
В некоторых западных странах приняты законы, которые защищают права гомосексуалистов. Мы их не критикуем и не защищаем. Кстати, «защита» гомосексуальных прав стала одним из способов давления на страны, но речь пока не о политике. В целом надо признать, что гомосексуалисты – тоже люди, но при этом надо помнить, что общество состоит не только из них, и делать их центральными фигурами немного неуместно.

Положительное отношение к гомосексуализму

Положительное отношение к гомосексуализму

гомосексуализм

Отрицательное отношение к гомосексуализму

Выше уже написано, что в некоторых странах приняты законы, защищающие права сексуальных меньшинств. Точно также в некоторых странах предусмотрено уголовное преследование за гомосексуальность, мужеловство и лесбиянство, вплоть до смертной казни. Надо учитывать, что законы обычно принимаются не с пустого места, учитываются культурные и прочие особенности. Однако казнить человека за то, что он не такой, это тоже не совсем адекватно.
Хотя надо обязательно отметить то, что во многих случаях отрицательное отношение к себе гомосексуалисты вызывают самостоятельно, осознано. Интимная сфера – это обычно то, что скрывается от окружающих, эта норма была сформулирована в течение многих веков. Желание же выпятить свою гомосексуальность, заявить во всеуслышание – это раздражает. Некоторые группы по каким-то причинам хотят обязательно провести парад, заявляют о своей ориентации и к месту и не к месту. Ну и конечно нормального человека не может не раздражать, когда к однополому сексу хотят склонить его. Мы написали «нормальному человеку» не просто так, как бы там не было, но естественная сексуальность — это всегда разнополые партнеры, мужчина и женщина. Даже в приведенном выше примере об обезьянах, самцы все же предпочитают самок.
Помимо отрицательного отношения к поведению некоторых гомосексуальных групп обязательно отметим и следующее. Некоторым людям действительно противны представители меньшинств, противны их сексуальные предпочтения. Причины этому могут быть самые разные, но навязывать таким людям противоположное мнение – это тоже не вариант (навязывать и убеждать — разные вещи).

Отрицательное отношение к гомосексуализму

Отрицательное отношение к гомосексуализму

нормальная пара

В общем, мы вкратце описали положительное и отрицательное отношение к гомосексуализму, возможно мы что-то упустили. Посмотрим на результаты опроса.

2 комментария

Карина
отношение как к больным людям

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!