Прочее

Дарт Вейдер или Энакин Скайуокер, кто круче?

Общий /
Энакин Скайуокер
Энакин Скайуокер
31%
Дарт Вейдер
Дарт Вейдер
70%
  • Энакин Скайуокер
    31%
    654
  • Дарт Вейдер
    70%
    1487

Дарт Вейдер и Энакин Скайуокер – это один и тот же вымышленный персонаж, но стоящий по разные стороны добра и зла, или, как в фильме, принадлежащий тёмной и светлой стороне Силы. Действия Энакин/Дарт Вейдер также совершает совершено разные, так, как будто это совершено разные люди. Потому и было решено сделать это сравнение. Узнать, кто нравится больше, хороший Энакин или злой Дарт.

Энакин Скайуокер

Энакин, родился на вымышленной планете Татуин, сын Шми Скайуокер, отец неизвестен. В фильме говорится лишь, что Энакин — великое средоточие Силы в живом существе. С детства был в рабстве, вместе с матерью, пока на его планету не прилетели джедаи Оби Ван и Квай-Гон. Квай-Гон заметил выдающиеся способности мальчика и взял его в ученики, после смерти Квай-Гона Эникен стал учеником Оби Вана. Тогда же юный Скайуокер познакомился с принцессой Падме, в которую позже влюбился.
Взрослея Энакин становится все сильнее, во многом он начинает превосходить Оби Вана и других джедаев. Но в то же время он и один из самых беспокойных членов Ордена. Увидев во сне кошмары он прилетает на свою родину Татуин, где узнает, что его мама взята в плен песчаными разбойниками, он не успевает её спасти, мама умирает на его руках. В ярости Энакин убивает всю деревню, вместе с женщинами и детьми. Йода чувствует это.
В дальнейшем Энакин продолжает приобретать мощь и умения, также развивается его роман с принцессой Падме, которая беременеет от него. Энакин чувствует сильнейшее беспокойство и тревогу за свою возлюбленную, ему вновь снятся кошмары. Под воздействием своих тревог он попадает под влияние Владыки ситхов, становится его учеником и переходит на Тёмную Сторону, Энакин Скайуокер, образно говоря, погибает, появляется Дарт Вейдер.

Энакин Скайуокер

Энакин

Энакин Скайуокер

Энакин Скайуокер или Дарт Вейдер

Энакин Скайуокер



Энакин Скайуокер

Дарт Вейдер

Появился с момента перехода Энакина на Тёмную сторону. Первым задание от темного Владыки было уничтожение джедаев, в том числе детей (падаванов и юнлингов). Потом он вылетает на планету, где скрываются остатки оппозиции, и убивает всех находящихся там представителей Торговой Федерации. В это время его находит Падме, в корабль к которой прокрался Оби Ван. Думая, что это Падме привела Оби Вана Дарт Вейдер приходит в ярость и наносит ей смертельные раны (удушение на расстоянии). В схватке с Оби Ваном Дарт проигрывает. Оби Ван отрезает ему обе ноги и оставляет гореть в лаве, но не убивает.
Владыка Палпатин находит Дарта, спасает ему жизнь и доставляет в операционную, где из бывшего Эни делают полу-робота, надевают на него маску и аппарат для дыхания. Падме в это время же умирает, перед смертью она говорит Оби Вану, что чувствует в Дарте Вейдере добро. Детей Падме Люка и Лея разделяют и прячут от Императора и отца.
Далее продолжается война, Дарт уничтожает оппозиционеров и сепаратистов, порой уничтожаются целые планеты со всем населением. Он встречает Лею, но пока не догадывается, что это его дочь. Ещё позже он встречает Люка, который хочет убить его, так как Оби Ван сказал, что Дарт Вейдер убил его отца Энакина Скайуокера. Дарт сообщает Люку, как все есть на самом деле и зовет сына присоединится к нему. Император Палпатин придумал план, как привлечь Люка, тот сам приходит к отцу и межу ними начинается схватка, Дарт Вейдер прочел мысли Люка и узнал, что у него есть дочь. Эту схватку Дарт проигрывает, но Люк отказывается его убить и, тем самым, перейти на Тёмную Сторону. Император начинает его мучить. В этот момент Дарт Вейдер хватает Палпатина убивает его, получив смертельную рану. Так совершился обратный переход Энакина с Тёмной на Светлую Сторону Силы.
Люку не удается спасти отца от смерти, но Энакин говорит, что он спас его от другого, от пребывания в темноте. Чувствуя приближение смерти он просит Люка снять с с себя маску, чтобы посмотреть на сына своими глазами. Один из самых драматичных эпизодах во всей саге.
Энакин умирает, но потом появляется перед Люком в виде духа вместе с Оби Ваном и Йодой.

Дарт Вейдер

Дарт Вейдер

Дарт Вейдер или Энакин







Дарт Вейдер

Дарт Вейдер и сын

Энакин Скайуокер

Это один из ключевых, и самый интересный персонаж во всей саге, и в образе Энакина и в образе Дарта Вейдера. Как будет выглядеть сага без него – неизвестно.

5 комментариев

Vova
Вот как выглядел Энакин Скайуокер в старом варианте фильма:

Энакин Скайуокер дух

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!