Прочее

Комикс или рассказ, что лучше?

Общий /
Комикс
Комикс
33%
Рассказ
Рассказ
67%
  • Комикс
    33%
    338
  • Рассказ
    67%
    692

Под словом «рассказ» в данном опросе подразумевается текст, проза, неважно в какой форме, проза, роман или что-то ещё.

Комикс

Комикс – это рассказы в картинках, истории в картинках. Представляет собой серию изображений, в которой рассказывается какая-либо история.
Традиция рассказов в картинках восходит к XVI и XVII веку, когда в Валенсии и Барселоне начали продавать картинки для народа, чаще всего на религиозную тематику. Это пересказ жития святых в сериях небольших гравюр, отпечатанных на листках цветной бумаги («аллилуи»). Первый американский комикс «Медвежата и тигр» вышел в 1892 году в журнале «The San Francisco Examiner». В 20 веке комиксы стали одним из популярных жанров массовой культуры. История рассказов в картинках имела свой золотой (появление такого персонажа как Супермен) и серебряный век.
В СССР комиксы не имели широкого распространения. Небольшие истории в картинках печатались в «Весёлых картинках» для детей и в журнале «Крокодил» для взрослых, изредка иностранные комиксы публиковались в журнале «Наука и жизнь». В наши дни комиксы встречаются чуть чаще, но в целом они не столь популярны, как на Западе. Можно сказать, что комикс-культура в России не прижилась в тех же размерах, как в некоторых других странах.

В картинках вовсе не обязательно должен присутствовать текст. Речь персонажей изображается при помощи «словесных пузырей», филактеров. Комиксы могут быть любыми и по литературному жанру, и по стилю рисования. В виде комиксов адаптируются даже произведения классиков литературы. Но исторически сложилось, что самые распространённые жанры комикса — приключения и карикатура. Рисунок в комиксе имеет некоторую долю условности. Он упрощается для скорости рисования. Также комиксы тесно связаны с кино, и особенно с мультипликацией.

Рассказ
Это история выложенная в виде текста по всем правилам языка. Иллюстрации также могут присутствовать но больший упор все же именно на текстах. Типичная структура классического рассказа: завязка, кульминация, развязка. Текст позволяет более полно описать ситуацию, все остальное «додумывается» фантазией читателя, в отличие от комикса, где все изображено на картинках.

комикс или рассказ

комикс

комикс



рассказ

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!