Продукция

Балтимор или Махеевъ, какой кетчуп лучше?

Общий /
Балтимор
Балтимор
70%
Махеевъ
Махеевъ
30%
  • Балтимор
    70%
    730
  • Махеевъ
    30%
    315

Два бренда, Махеев и Балтимор, под которыми выпускается кетчуп.

Балтимор
Балтимор – довольно старый для России бренд, существует с 1995 года. В 1997 году была открыта производственная площадка в Москве, затем в 1999 году — в Хабаровске, а в 2000 году — в Краснодаре и Узбекистане. В 1998 году было начато производство томатной пасты, майонезов, соусов и уксусов. В 2009 году владельцы компании продали концерну Unilever бизнес по производству кетчупов и соусов. В собственность компании перешли завод в Ленинградской области и торговые марки «Балтимор» и «Восточный гурман». По условиям сделки Алексей Антипов мог производить овощные консервы и на протяжении 2 лет не имел права производить соусы.

Кетчуп Махеевъ

Какой-то достоверной информации об истории этого бренда и компании найти не удалось. По сравнению с «Балтимор» это совсем молоденькая торговая марка, пишется с твердым знаком на конце «Махеевъ» — видимо это желание быть похожим на дореволюционный стиль, но во этикеткам и всей прочей рекламной компании этого не сказать. Можем также предположить, что кто-то из основателей или соучредителей компании, владеющей этим брендом, имеет фамилию Махеев.

Что касается вкуса кетчупов «Махеевъ» и «Балтимор», то здесь особой разницы не обнаружили. Изготавливаются они скорее всего, из одного и того сырья, и наверняка по одной и той же технологии.

балтимор или махеев

балтимор

махеев или балтимор

махеевъ

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!