Прочее

Феодосия или Ялта, где лучше отдыхать?

Общий /
Феодосия
Феодосия
45%
Ялта
Ялта
55%
  • Феодосия
    45%
    358
  • Ялта
    55%
    439

Феодосия и Ялта – два курортных крымских города, рассмотрим их чуть подробнее, а при помощи голосования узнаем, глее лучше отдыхать.

Феодосия
Феодосия – город, расположенный на юго-восточном побережье полуострова Крым. Основан ещё во времена Древней Греции и в переводе с греческого «Богом данная». Во времена Османской Империи именовался Кафа. После присоединения к России город получил первоначальное название.
Климат, благодаря Чёрному морю, близок к средиземноморскому. Как правило, средняя температура воздуха круглый год выше нуля.
Основной курортный сезон в Феодосии, как и на всем побережье Крыма, это конечно же лето. Инфраструктура достаточно развита, в качестве примера можно посмотреть феодосия отдых. Но тем не менее справедливо будет заметить, что уровень все же ниже, чем во многих других курортных странах. Однако этот недостаток нивелируется тем, что Крым – это не заграница, это внутренний регион. Что есть в Феодосии? Естественно нужно упомянуть море, и уникальный климат. Гостиницы, развлечения для отдыхающих, кафе и рестораны, жилье посуточно можно посмотреть здесь и многое другое… На самом деле, любой курорт – это прежде всего эмоции, которые не поддаются описанию в письменной речи. В целом можем только сказать, что плюс ко всем перечисленным достоинствам этого славного городка, Феодосия, как и весь Крым, овеян какой-то особой атмосферой, которую не встретишь ни в каком другом, пусть даже весьма фешенебельном месте.

отдых феодосия

феодосия

Ялта
Ялта – город, расположенный на южном побережье полуострова Крым. Следует различать сам город Ялта от т.н. округа Большая Ялта. Как и Феодосия, город основан древнегреческими колонистами. В переводе с греческого «ялта» означает «берег», но это только одна из версий происхождения названия. Название города не менялось ни во времена Османской Империи, ни во времена вхождения в состав России.
В целом, можно сказать, что инфраструктура примерно на таком же уровне, как и в Феодосии. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Смысла описывать тоже самое, что было сказано выше, пожалуй нет, лучше посмотрим на результаты голосования.

ялта

ялта или феодосия

2 комментария

Глеб_Арбузов
Везде нравится, но проголосую, пожалуй, за Феодосию. Не знаю почему, нравится мне она
Ваня
в Феодосии классно, а может просто у меня там много хороших знакомых живет, а в Ялте их у меня нет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!