Продукция

Лизинг или автокредит, что лучше?

Общий /
Лизинг
Лизинг
62%
Автокредит
Автокредит
38%
  • Лизинг
    62%
    405
  • Автокредит
    38%
    249

Сравнение и опрос посвящены двум видам кредита – лизингу и автокредиту. Как нетрудно догадаться по последнему, имеется в виду приобретение автомобиля.

Лизинг
Лизинг – это вид кредита, при котором имущество, в данном случае автомобиль, остается в собственности кредитора (лизингодателя) до тех пор, пока не будет полностью выкуплен. При этом человек или юридическое лицо, приобретшие то или иное имущество (автомобиль) пользуются им и эксплуатируют по доверенности, выданной лизингодателем. Проще говоря лизинг это аренда, при которой арендуемое имущество со временем выкупается. Более подробно можно ознакомиться здесь http://auto.obozrevatel.com/news/05187-top-5-pravil-pokupki-avtomobilya-v-lizing.htm.
Довольно удобная услуга, но надо сказать, что по своей сути это все равно кредит, разница только в оформлении документов и в юридических тонкостях. Ещё можно сказать что отличие лизинга от автокредита в том, что кредит предоставляют банки, а лизин предоставляют специализированные лизинговые компании. Кстати, именно в юридических заковыках и есть плюсы лизинга, порой с его помощью можно избежать некоторых обязанностей, предусмотренных законодательством. Более подробную лучше по этому вопросу получить консультацию у юристов.

Автокредит
Автокредит – это специализированный кредит, который подразумевает покупку автомобиля. Условия его получения могут быть различными в разных банках, но суть примерно одна – человек получает некоторую денежную сумму, причем не в руки, эти деньги получает автосалон, хотя бывают и исключения. Далее человек забирает автомобиль из салона и использует его по своему усмотрению, при этом он обязан выплачивать взносы согласно договору. В случае неуплаты банк имеет право взыскать с человека недостающую сумму, так же он (банк) может конфисковать у неплательщика автомобиль, либо же найти другой способ взыскания долга.

В принципе, особой разницы между автокредитом и лизингом нет, различия в оформлении документов, а по факту и в том и в другом случае человек имеет в своем полном распоряжении автомобиль только после выплаты всей суммы денег. С другой стороны, такое разнообразие в предоставлении финансовых услуг довольно удобно. Если по каким-то причинам отказано в автокредите, то можно воспользоваться услугами лизинговых компаний, и наоборот.

автокредит или лизинг



лизинг или автокредит


0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!