Прочее

Какие суеверия в азартных играх самые глупые?

Общий /
Счастливая одежда
Счастливая одежда
56%
Талисманы
Талисманы
4%
Мантры
Мантры
12%
Определенные телодвижения
Определенные телодвижения
28%
  • Счастливая одежда
    56%
    213
  • Талисманы
    4%
    16
  • Мантры
    12%
    45
  • Определенные телодвижения
    28%
    105

Всевозможные суеверия и приметы, окружающие нашу жизнь, по большей части пустые. Но они очень распространены там, где приходится полагаться только на слепую удачу. Немудрено, что такое явление, как азартные игры просто напичканы всевозможными приметами и всему, что этому сопутствует. Порой за этим смешно наблюдать со стороны. Кто-то крутит ус, кто-то теребит волосы, кто-то ковыряет в носу (или в иной части тела), кто-то крутит пуговицу, кто-то чешет ладошку и так далее и тому подобное… Вариантов действий на самом деле очень много. Суеверия не касаются разве только профессиональных игроков, так как для них игра – это не развлечение, а средство заработка, но речь не о них. Найти способ пощекотать себе нервы довольно просто, сегодня для этого не обязательно искать себе компанию, можно использовать Интернет, например, тут.
Мы постарались выделить несколько, наиболее распространенных примет:

приметы в казино

Счастливая одежда

Любой предмет одежды, надетый на человека, это могут быть: головной убор, пиджак, рубашка, футболка, носки, трусы, брюки… в общем, любое одеяние, в которой человек однажды добился выигрыша. Порой есть нюансы, например, нельзя играть в стиранных носках или трусах. Со стороны это конечно смешно, игрок тоже это понимает и может подтрунивать сам над собой, но никакая сила не заставит его снять с себя грязные труселя, которые по его убеждению приносят человеку счастье.
Причина такого поведения, на самом деле, довольно проста. Счастливая одежда придает человеку уверенность в себе и в своих возможностях. А это очень важно в ситуациях, когда невозможно предсказать какой будет конечный результат.

счастливая одежда

Талисманы
Помимо одежды человеку может принести удачу талисман. Любой предмет, который, благодаря каким-то причинам должен непременно принести удачу. Это может быть фигурка какого-нибудь божка, игрушка, часы, цепочка, нательный крестик, любое украшение. В роли талисмана может выступать даже обыкновенный камешек, найденный на улице, который почему-то привлек внимания человека.
Причина такого воздействия талисманов на психику такая же, как и у счастливой одежды – придание уверенности в себе.

счастливый талисман

Мантры
Под словом «мантры» мы имеем в виду не религиозные тексты и песнопения, а любые стишки, молитвы и прочие, которые человек произносит вслух или про себя. Говорить он может что угодно. Он может прочитать детский стишок, а может материться как сапожник. Цель таже самая, что у талисманов и счастливой одежды.

мантра

Определенные телодвижения
Это, пожалуй, самый загадочный пункт из примет и суеверий. Со стороны эти ритуальные движения порой незаметны, а порой бросаются в глаза. Кто-то пританцовывает, кто-то чешет глаз, кто-то куда-то дует и прочее и так далее… Кто-то делает такие пасы руками и ногами что ему могут позавидовать колдуны-вуду и шаманы с бубнами.
Если долго наблюдать со стороны, то найти какие-то такие особые движения можно довольно легко, хотя практической ценности от таких наблюдений мало, если вы только не занимаетесь исследованиями в области психологии.

счастливые телодвижения

В качестве итога можем сказать следующее, все приметы и суеверия не только в азартных играх а вообще в жизни, придают человеку уверенность (об этом уже написано выше). Причем даже после неудачи человек все равно продолжает соблюдать принятые им ритуалы. За исключением случаев, когда он «обиделся», разозлился, и поклялся сам себе не одевать счастливую одежду, брать с собой талисман или что-то ещё.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!