Прочее

Верите в инопланетян?

Общий /
Верю в инопланетян
Верю в инопланетян
31%
Не верю в инопланетян
Не верю в инопланетян
69%
  • Верю в инопланетян
    31%
    201
  • Не верю в инопланетян
    69%
    443

Под словом «инопланетянин» подразумевается любое существо с другой планеты, не с Земли, но обязательно условие – это наличие у этого существа разума, а также созданная представителями этих существ культура и цивилизация. Гуманоид (человекообразный) он или какое-нибудь амёбообразное существо, не так уж и важно. Сразу подметим, речь в опросе не об НЛО, похищениях людей и опытах над ними, а именно о вероятности существования разумной жизни за пределами Земли.

Инопланетян не существует

Это версия подразумевает, что мы одни в этой Вселенной, других цивилизаций нет. Так это или не так, остается только утверждать или отрицать, то есть верить или не верить. Конечно, снимаются всевозможные фильмы, утверждающие, что мы не одни, есть какие-то очевидцы и даже целое движение уфология, занимающееся поиском зеленых человечков (не российских солдат, а инопланетян). Но стоит также помнить о том, что за все эти фильмы, движения и т.д. люди получают деньги, то есть это скорее способ заработка и не более. Прямых доказательств существования внеземной цивилизации нет.

Инопланетяне существуют

Известно, что жизнь есть даже в открытом космосе, исследователи обнаружили бактерий на обшивке космической станции. Также жизнь была обнаружена возле жерл вулканов и в других тяжелых условиях. Нетрудно предугадать, что жизнь есть на других планетах, их спутниках, астероидах либо ещё где-либо. Исходя из этого можно предположить, что где-то может развиваться и разумная жизнь, а следовательно там может быть цивилизация инопланетян. С одной стороны это радует, мы не одни, есть возможность развития науки, естествознания, торговли и многого другого. Но с другой стороны это и пугает, для примера достаточно вспомнить судьбу индейцев Северной и Южной Америки, которые были попросту истреблены европейцами, которых в этом случае можно сравнить с пришельцами. Можно вспомнить также судьбу колониальных стран, где с населением было обхождение не самое мягкое.
Остается только два варианта: инопланетян стоит опасаться, если уровень их развития техники и оружия выше, чем у землян. И инопланетян не стоит опасаться, если уровень развития землян будет на момент контакта выше, чем у представителей внеземных цивилизаций.

Но наш опрос посвящен тому, верит ли большинство людей в инопланетный разум, или нет, посмотрим на результаты голосования.

инопланетяне

инопланетяне

инопланетяне





инопланетяне


1 комментарий

Viktoriya
Пока не увижу или точно не узнаю, что они есть, никогда не поверю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!