Продукция

Гранат или хурма, что лучше?

Общий /
Гранат
Гранат
28%
Хурма
Хурма
72%
  • Гранат
    28%
    267
  • Хурма
    72%
    701

Гранат

Гранат или гранатина – съедобный плод одноименного растения. Многосеменной многогнёздный плод с плотным кожистым околоплодником(перикарпием), неправильно растрескивающимся при созревании. Гнёзда плотно заполнены семенами, очень сочная кожура которых и является съедобной частью граната. Простыми словами это плод (при созревании красного цвета), немного напоминающий формой яблоко или апельсин, то есть имеет округлую форму, и наполнен множеством красных сочных ягод. Яти «ягодки» имеют специфичный кисло-сладкий вкус.
В гранат входит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Четыре главных витамина граната. Это С, Р, B6 и В12. Помимо этого в гранате еще множество кислот, клетчатка и танин. Благодаря содержащимся в гранате дубильным веществам, чудо-плод обладает дезинфицирующим действием. Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Есть также противопоказания, но в любом случае их дает врач.

гранат или хурма

гранат

гранат

Хурма

Хурма – съедобный плод одноименного растения, представляют собой крупные оранжевые мясистые 1—10-семянные ягоды. Кстати, хурма имеет довольно красивое название, если перевести с латинского то хурма это «пища богов», другое значение — «божественный огонь».
Несмотря на относительно высокое содержание сахара хурма не повышает гликемический индекс крови и на 100 г продукта содержит всего 62 ккал. Ярко-оранжевый цвет хурмы говорит о том, что в ней высокое содержание бета-каротина ибиофлавоноидов. Спелая хурма содержит (от дневной нормы потребления): 25 % сахаров, 1,5 % протеина, 0,85 % жиров, до 55 % витамина С, дубильные вещества, различные микроэлементы, в том числе иод, железо, магний, калий. Высокое содержание танина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта. Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить – после оттаивания вяжущего вкуса нет.
Несмотря на свою сладость хурма – очень низкокалорийное кушанье, содержит в среднем всего 66 ккал на 100 грамм продукта и зависит от сорта и спелости. Этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.

хурма или гранат

хурма

хурма

4 комментария

Zhenya_Anikina
мне больше нравится хурма
Veronika
и то и другое нравится, но хурма чуть больше
Makspalkin
гранат как-то не очень, а вот хурма ништячок, если зрелая и рот не вяжет
KostyaЕ
оба фрукта классные

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!