Юмор  →  Прочее

С какими конями знакомы лично?

Общий /
Конь в пальто
Конь в пальто
12%
Конь педальный
Конь педальный
82%
Конь шахматный
Конь шахматный
6%
  • Конь в пальто
    12%
    77
  • Конь педальный
    82%
    522
  • Конь шахматный
    6%
    36

Все эти три словосочетания прочно закрепились в русской речи как пренебрежительные или даже оскорбительные.


Конь в пальто




Всем известен классический ответ на вопросы из серии: « Кто?» «Это кто?» и тому подобные. Но мало кто видел это утеплённое животное. А вот задаться вопросом — а почему именно конь, и именно в пальто? Почему не корова в халате или хрюшка в шубе? Неизвестно. А тем временем данному персонажу уже существует несколько памятников в разных городах. Архитекторы блещут своей фантазией и у коняшек появляются эксклюзивные одёжки.

Конь педальный





Достаточно распространённое и довольно обидное выражение. Чаще всего его применяют в адрес лиц мужского пола. Но если разобраться и взглянуть на это выражение с исторической точки — конь педальный вполне реальный и очень даже миленький персонаж. Именно так выглядела детская игрушка советских времён. Это был детский, а иногда даже подростковый велосипед, искусно замаскированный под лошадку. В движение это приспособление приводилось за счёт педалей и физической силы «наездника». Впоследствии, данная игрушка вышла из производства и использования, а вот название сохранилось и прижилось в обыденном лексиконе, приобретя, к сожалению, грубоватый оскорбительный оттенок.

Конь шахматный




Это не очень распространённое, но, тем не менее, довольно обидное прозвище. Чаще всего его можно применить к сутулым или горбящимся людям. Так же можно предположить, что это своеобразное ругательство подойдёт для любителей этой старинной игры — шахмат. Ну а в принципе, данное оскорбление можно применить к любому человеку и при этом не сильно задеть его самолюбие. Ведь, как известно, каждый понимает всё в меру своей испорченности.

2 комментария

Альберт_Порохонько
Если б я имел коня, это был бы номер. Если б конь имел меня, я бы точно помер

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!