Продукция

Длинные или короткие платья, какие нравятся?

Общий /
Длинные платья
Длинные платья
35%
Короткие платья
Короткие платья
65%
  • Длинные платья
    35%
    642
  • Короткие платья
    65%
    1205

Платье – это женская верхняя одежда, отличается от юбки тем, что помимо ног прикрывает не только ноги, но также и тело. Когда-то платье присутствовало и в мужском гардеробе, на данный момент это сугубо женская одежда. Что будет в будущем, пока неизвестно. Скорее всего «прадед», или «прабабушка» платья – это античная туника, которую носили древние греки и римляне.
Не так давно, вплоть до первой половины 20-го века длина подола у платья была строго регламентирована. Ежели подол хоть немного оголял лодыжки девушки, то в некоторых обществах за это могли запросто забросать камнями. В наши дни в этом отношении жить стало гораздо проще, модницы могут носить как целомудренные модели платьев, так и очень коротки.
Что касается возможности купить платья, то то в современном мире разнообразие довольно велико, в том числе и в ценовом сегменте. Покупку можно свершить как в офлайне, то есть в обычном магазине, можно на заказ, где будут предварительно сняты мерки, можно также приобрести в Интернете, для примера приведем zerkala-platya.ru/ сайт данной компании, которая специализируется на вечерних платьях (как правило, вечерние платья имеют длинный подол), а также на коктейльных платьях, более свободных и с более коротким подолом.
Как уже понятно по заголовку, мы попытаемся у узнать при помощи голосование, какую длину подола большинство людей считают лучше.

Длинные платья

Это платья, длина подола у которых доходит примерно до пят, или до середины лодыжек. Одежда достаточно целомудренная, хотя все зависит от фасона модели. Порой такие платье могут будоражить воображение окружающих не меньше, чем короткие юбки. Отлично такие платья подходят для торжественных случаев или выходов в свет: свадьба, бал, выпускной, званный ужин и так далее… Также такие платья более теплые, что имеет значение в северных широтах. Но также эти платья и менее удобные. Низ может превратиться в пылесборник, при длинном подоле можно запнуться, наступив на него. За таким платьем нужен более тщательный уход, за исключением случаев, когда платье одевается только один раз в жизни, например, на выпускной.

Короткие платья
Более свободные от пуританских взглядов платья. Длина подола от колен и почти до паха. Есть деловые, строгие модели, а есть довольно легкомысленные. Хорошо подходят как для работы, так и для повседневной жизни или досуга. Для торжественных случаев этип тип платьев не подходит, такая одежда, например, на званном ужине, может послужить признаком дурного тона. Хотя многое зависит от компании, которая собирается на том или ином мероприятии. Где-то может быть принято ходить чуть ли не голышом, а где-то одежда похожа на одеяния монахов. Но в целом, этикет предписывает, что на каждом мероприятии должен преобладать тот или иной тип одежды.
По сравнению с длинными платьями короткие могут показаться более холодными, этот недостаток можно нивелировать теплыми колготками, если, конечно, не стукнут крутые морозы. В плане носки эти платья более свободные, нет риска наступить на собственный подол. Так как данная одежда в большинстве случаев менее торжественная, то можно носить столько, сколько душе угодно, если только нет каких-то внутренних препятствий для этого.

длинное или короткое платье

Длинные или короткие платья

Длинные платья

Длинные платья

Длинное платье

Длинное платье

короткое или длинное платье

короткие или длинные платья

Короткие платья

платье

Короткое платье

голосование за платья

5 комментариев

vanyafomin
за короткие проголосую
Венера
ношу в основном короткие, но не мини
Alesya_K
Венера, я тоже, хотя мини одеваю, когда жарко
Karolina
средние, по колено
Kusto
если на моей девушку, то длинное платье, а если на чьей-то чужой, то короткое

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!