Прочее

Детекторы лжи, что о них думаете?

Общий /
Боюсь
Боюсь
25%
Нормально всё
Нормально всё
59%
Это чушь
Это чушь
17%
  • Боюсь
    25%
    95
  • Нормально всё
    59%
    225
  • Это чушь
    17%
    64

Детектор лжи (полиграф) – это специальное техническое устройство, которое регистрирует психосоматические изменения, реакцию организма человека на тот или иной вопрос. Полиграф регистрирует такие параметры как дыхание, пульс, электрическое сопротивление кожи, влажность кожи и т.д. Принцип работы прост, когда человек, к которому подключен аппарат, отвечает на те или иные вопросы, его организм реагирует (психические переживания всегда влияют на физиологические процессы), а полиграф эти данные регистрирует и выдает свой вердикт, лжет ли человек или говорит правду.
Существует довольно большая сфера деятельности и применения детекторов лжи, так как очень часто людям нужна правда, а окружающие нередко пытаются эту правду скрыть. Кстати, для того, чтобы научиться работать с полиграфом можно пройти специальные обучающие курсы http://akademy-dl.ru/section/kontakty/obuchenie-na-poligrafe-detektore-lzhi-kursy

Обязательно нужно добавить следующее, во многих странах данные, полученные при помощи психофизиологических измерений, не рассматриваются судами в качестве доказательств. Использование детекторов лжи может нанести моральный ущерб, например в случаях когда используются какими-нибудь компаниями. Ну и конечно же психосоматические процессы человека ещё далеко не полностью исследованы, и доверять машине на все 100 % ни в коем случае нельзя, но принимать к сведению полученные данные нужно обязательно.

Попробуем узнать при помощи опроса, какое отношение к полиграфам у большинства народа.

Детекторы лжи

Детекторы лжи


1 комментарий

Rastaman
До сих пор результат не всегда определенный, анализ может быть неточным, но в перспективе технология очень даже интересная.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!