Отношения

Кому легче живется, школьнику, студенту, работяге?

Общий /
Школьнику
Школьнику
67%
Студенту
Студенту
28%
Работяге
Работяге
5%
  • Школьнику
    67%
    416
  • Студенту
    28%
    177
  • Работяге
    5%
    31

Узнаем при помощи опроса, кому, по мнению большинства людей, жить легче.

Школьники

Это люди, которые учатся в школе, дети и подростки. Полностью зависят от своих родителей, нередко бунтуют. Каких-либо обязательств очень мало.
Тяжести жизни у школьников:
В этом возрасте у людей не сформированы и не осознаны полностью нормы и ценности общества. Проще говоря, дети могут быть очень жестоки по отношению к окружающим людям и сверстникам. Наверняка кто-то может до глубокой старости вспомнить, как его тиранили в школьном коридоре. Но для бывших хулиганов это счастливая пора.
Необходимость учится, причем приходится осваивать довольно большое количество предметов, что иногда не удается. Многое в учебных успехах зависит от личности педагога.
Зависимость от взрослых.
Взаимоотношения со сверстниками и сверстниками, если все нормально, то этот пункт не в тягость, но если есть проблемы, то порой приходится тяжело.

Студенты

Это люди, учащиеся в профессиональных учебных заведениях, от университетов до техникумов. которые уже вступили во взрослую жизнь, но ещё зависят от родителей, хотя не все.
Тяжести жизни у студентов6
Уровень загруженности по учебе полностью зависит от того, где приходится учиться.
Взаимоотношения со сверстниками и сверстницами уже не такие жесткие. Бывает даже что тот, кто в школе занимал ранг омега-особи, поднимается.
Нехватка денег, этой сложности нет у отпрысков богатых семей. Также такие проблемы не испытывают те, кто умеет вертеться.
Желание красивой жизни
Поиск работы и перспективы, это порой может пугать студента, он или она не знают, что ждет их в дальнейшем. Мечты уже не такие розовые и счастливые, как у школьников. Но многое зависит от экономической обстановки в стране. Кстати именно среди студентов очень просто набрать протестующую против чего-нибудь толпу, так как стадное чувство ещё велико, зато есть вера в идеалы, или просто ещё детство не выветрилось и хочется побузить. Ну и конечно есть желание заявить о себе, как о силе, как о взрослом.

Работяги

Это люди, которые закончили учиться и занялись какой-нибудь профессиональной деятельностью. Зависимости от родителей уже нет, хотя порой и встречается.
Тяжести жизни у работяг:
В этом возрасте разбиваются или забываются многие мечты.
Необходимость зарабатывать деньги на жилье, еду, одежду, транспорт и т.д. Причем не только на себя, но также на своих детей, школьников и студентов.
Ответственность за свои поступки, просто зареветь и убежать, как в детстве, уже не получится.
С возрастом приходят также и болезни.

школьники

школьники

в школе

студенты

студенты

работяги

работяга

3 комментария

Parshin
Иногда мне снится кошмар, будто я в школе, пишу контрольную по алгебре. К счастью, я быстро просыпаюсь в съёмной однушке с двумя кредитами…
Максим_Рыбкин
когда я был студентом, вообще все было зашибись, золотая пора, правда тогда я этого не понимал )
YuliyaP
кому сейчас легко?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!