Отношения

Полигамия или моногамия, что лучше?

Общий /
Полигамия
Полигамия
24%
Моногамия
Моногамия
76%
  • Полигамия
    24%
    212
  • Моногамия
    76%
    683

Полигамия и моногамия – два термина, обозначающие форму брака, многоженство или многомужество и единобрачие (один муж одна жена).

Полигамия

Полигамия – это такая форма брака, где представитель одного пола, мужчина или женщина, имеют несколько жен или мужей. От древнегреческого. πολύς — «многочисленный» и γάμος — «брак»). Многобрачие, многоженство, многомужество. Многократный брак (заключение брака, дальнейший развод и снова заключение брака) и полигамия – это не одно и тоже, не надо путать.
В некоторых странах, где поддерживается многоженство, полигамия разрешена и в порядке вещей. Многомужеству встречается гораздо реже, в основном в примитивных племенах, либо нелегально.
С другой стороны, во многих странах полигамия находиться вне закона. Хотя в нелегальной форме она существует, например – муж, помимо официальной супруги, имеет несколько любовниц или жена имеет несколько любовников. Надо сказать, что многобрачие, особенно многоженство (пусть даже когда вместо жен любовницы) – довольно затратное для альфа-самца занятие, может себе позволить только обеспеченный человек.
В живой природе у различных животных присутствует как полигамия, так и моногамия, причем одному виду свойственен только один вид брачной системы. Определить, какая брачная система наиболее естественна для человека – не представляется возможным. Так как и моногамия и полигамия присутствуют в интимной жизни человечества с давних, если не с первобытных, времен.

полигамия или моногамия

полигамия

полигамия

полигамия

полигамия лучше

Моногамия

Моногамия – это такая форма брака, где присутвует только один партнер – муж или жена. Единобрачие, одноженство и одномужство. То есть в брачном союзе находятся только два представителя противоположного пола, муж и жена. В мире животных моногамия — это отношения между полами, характеризующиеся тем, что самец в течение более или менее продолжительного срока спаривается с одной определённой самкой и обычно принимает участие в заботе о потомстве.
На данный момент моногамия является наиболее распространенной и официальной формой заключения браков в большинстве стран мира. Какое-то время служителями различных культов, например служителями христианской церкви, были запрещены разводы. В наши времена с разводами стало немного попроще.

моногамия или полигамия

моногамия

моногамия

2 комментария

Ymantov
полигамия — это наверняка весело, но проголосую за моногамию
Slava89
проголосовал за моногамию, хотя не прочь попробовать иногда и полигамные отношения

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!