Прочее

Румба или Ча-ча-ча, какой танец лучше?

Общий /
Румба
Румба
36%
Ча-ча-ча
Ча-ча-ча
64%
  • Румба
    36%
    528
  • Ча-ча-ча
    64%
    936

Румба и Ча-ча-ча – два латиноамериканских танца, родиной которых является Остров Свободы Куба.

Румба

Румба – это направление танцев и музыки зародившееся на Кубе. Имеет несколько направлений, каждый из этих видов румбы имеет свою стилистику музыки и танцевания, но в целом они очень близки. Другое значение появилось сравнительно недавно и относится к танцу из программы бальных танцев, который входит в программу соревнований.
Румба – парный танец, отличительной особенностью румбы являются эротические плавные движения, соединенные с широкими шагами. Название «Rumba», возможно, происходит от названия танцевальных групп в 1807 году — «rumboso orquestra», хотя в Испании слово «rumbo» означает «путь».
В настоящее время этот танец известен на всех континентах. Сначала он пришел в кабаре, а затем на телевидение. Существует бальная румба, но она существенно отличается от классического кубинского варианта.
В начале XIX века на Кубе существовало три варианта румбы, но широкую известность получила румба Гуагуанко (Guaguanco), танец, во время которого кавалер следует за дамой в поисках соприкосновения бедрами, а дама старается этого избежать. В этом танце дама как бы является объектом дерзкого ухаживания и старается сдержать страсть своего партнера. Возможно из-за этого за румбой и закрепилось название — «танец любви».
Также на Кубе существовали различные виды румбы, которые танцевались на праздниках и просто сборищах людей на улице. Ярким представителем является Румба Миметика, в которой изображаются различные сцены из жизни простых людей (Papilote, Mama'buela, Gavilan)
Коренную эволюцию румба претерпела, будучи вывезенной в США. Наравне с экспансивной, эротичной кубинской появилась Румба американская – с более сдержанными движениями и стилем. Именно этот вариант румбы и распространился по всему миру, завоевав сердца нескольких поколений танцоров и просто ценителей латиноамериканской культуры.

Румба или Ча-ча-ча

Румба



Румба

Румба







Ча-ча-ча

Ча-ча-ча – это музыкальный стиль и танец Кубы, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна. Это один из пяти танцев латиноамериканской программы бальных танцев. Ча-ча-ча сейчас танцуется в ритме 120 ударов в минуту. Шаги делаются на каждый удар, с сильным движением бедер, колена выпрямляются на каждом шаге. Вес расположен впереди, на носках, все шаги выполняются с носка, движение происходит вдоль пола без поднятий и опусканий. Шассе выполняется на счет “4 и”, используется, чтобы подчеркнуть шаг на счет “раз”, который длиннее других шагов по музыке.
Кстати, перед тем как начать заниматься восточными единоборствами ча-ча-ча занимался всемирно известный Брюс Ли, который даже занимал призовые места на танцевальных соревнования.

По сравнению с румбой музыка ча-ча-ча более быстрая, энергичная. Румба более минорная.

Ча-ча-ча или румба



Ча-ча-ча

Ча-ча-ча

Ча-ча-ча








8 комментариев

ElenaSer
конечно ча-ча-ча и название веселое, и танец задорный
Tanya
румба похожа на немного пошлое танго, а вот ча-ча-ча — это весело )
Karpov
ни один из этих танцев не плясал )
а тот танец, который плясал, не знаю как называется, похож на припадок
LelyaA
румба более романтичный танец
Юмбахуюмба
за ча-ча-ча проголосовал бы даже не читая и не узнав, что за танец такой, только из-за названия.
А то рубма херумба какая-то
Венера
конечно ча-ча-ча )
IvanX
тож за ча-ча-ча
Ymantov
оба танца красивые, мне больше нравится ча-ча-ча

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!