Продукция

Велосипед или электровелосипед, что лучше?

Общий /
Велосипед
Велосипед
71%
Электровелосипед
Электровелосипед
29%
  • Велосипед
    71%
    1278
  • Электровелосипед
    29%
    531

Велосипед

Согласно правилам дорожного движения России, велосипед – это транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём. Приводится в движение мускульной силой человека через ножные педали.
Велосипед классической конструкции состоит из рамы, шарнирно закреплённой на ней рулевой вилки с рулем и передним колесом, заднего колеса, седла на подседельном штыре, педалей с кривошипами, цепной передачи и тормозов. Дополнительно велосипед может оборудоваться одним или двумя амортизаторами, крыльями (для защиты от брызг), багажником, светотехникой (лампами и/или световозвращателями — катафотами), звуковым сигналом, подставкой-«подножкой» и так далее…
В свое время производство велосипедов сыграло большую роль в создании технической базы для других видов транспорта, прежде всего автомобилей и самолётов. Многие технологии металлообработки, разработанные для производства как велосипедных рам, так и других частей велосипедов (шайб, подшипников, зубчатых колёс), впоследствии использовались в производстве автомобилей и самолётов.
В наши дни велосипед довольно повседневный вид транспорта, который используют практически во всех возрастах. В большинстве случаев на велосипедах ездя в теплое время года, что вполне логично.
Используется в нескольких сферах:
  • Транспорт – перевозка себя и багажа, достаточно удобно, нет нужды тратиться на топливо, нет риска застрять в дорожной пробке.
  • Спорт – велосипед является отличным тренажером, кроме того существуют различные спортивные дисциплины с использованием велосипедов.
  • Досуг и развлечение – помимо занятия спортом и транспортировки катание на велосипеде – приятное занятие.

Велосипед или электровелосипед

Велосипед



Велосипед

Велосипед

сайт опросник

Электровелосипед

Электрический велосипед – это велосипед с электрическим приводом, который частично или полностью обеспечивает его движение. От обычного велосипеда отличается наличием таких агрегатов, как электродвигатель, аккумуляторная батарея и контроллер. Может приводиться в движение педалями, а его эксплуатация и обслуживание немногим сложней обращения с обычным велосипедом.
Устройство электровелосипеда позволяет дозировать физическую нагрузку, следовательно, подходит для людей с различным уровнем физической подготовки.

Существуют следующие виды электродвигателя для велосипедов:
  • Мотор-колесо, наиболее распространённый вариант велосипедного электропривода на основе бесколлекторного электродвигателя постоянного тока. Двигатель вмонтирован в колесо вместо ступицы. Устанавливается как на переднее, так и на заднее колесо.
  • Электропривод с цепной или ременной передачей крутящего момента. При меньшем весе и мощности, электровелосипеды с цепной передачей достигают больших скоростей. Часто для переделки велосипедов используются двигатели, применяемые в какой-либо бытовой или автотехнике.
  • Фрикционный электропривод, менее распространённая, малоэффективная схема, при которой электродвигатель крепится над колесом (как правило задним) и передаёт крутящий момент с вала двигателя непосредственно на покрышку велосипеда.

Совершено естественно, что электровелосипед гораздо дороже, чем обычный велосипед.

Электровелосипед или велосипед



Электровелосипед

Электровелосипед

Электровелосипед

Электровелосипед

3 комментария

Алина
мне бы понравился электровелосипед, но моему кошельку он не по нраву
LelyaA
по моему электровелосипед — это какое-то извращение, велик для ленивых и толстожопых.
Венера
с обычным великом ни что не сравниться

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!