Продукция

Килька в томатном соусе или шпроты, что лучше?

Общий /
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе
36%
Шпроты
Шпроты
64%
  • Килька в томатном соусе
    36%
    365
  • Шпроты
    64%
    641

Килька и шпроты – две небольшие по размеру рыбки, которые можно довольно часто увидеть на прилавках магазинов в консервах.

Килька в томатном соусе

Килька – мелкая рыбка из стайных рыб семейства сельдевых. Кильки в среднем имеют длину 10 см, иногда достигают длины 17 см и веса до 50 граммов. Эта рыбка является одной из важнейших промысловых рыб в Балтийском (10—20 % всех уловов), Северном и Норвежском морях и, в меньшей степени, в Средиземном и Черном море. Добыча кильки ведется Россией, Норвегией, Данией, Латвией, Болгарией. К килькам относят рыб двух родов — шпроты и тюльки.
Килька в томатном соусе – одна из самых дешевых разновидностей консервов, но при этом достаточно сытных. К сожалению, на качество этой продукции большое влияние имеют недобросовестные изготовители, которые ради пропускают в приготовлении такой этап, как панировка в муке и обжарка в растительном масле. Естественно от этого качество консервы становиться ниже.
Вкус кильки в томатном соусе во многом зависит также от соуса, томатной пасты. Соус должен быть достаточно густым и однородным.

килька

килька или шпроты

Килька в томатном соусе

Шпроты

Шпрот – одна из разновидностей кильки, длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г. Насчитывается пять видов: европейский шпрот обитает в морях Европы от Норвегии до Чёрного моря, южноамериканский шпрот — на шельфе Патагонии, три других вида обитают в водах Новой Зеландии и юга Австралии — Тасмания, Бассов пролив.
Также шпроты – это один из вид рыбных консервов из этой рыбки. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота, затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
В настоящее время под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. Производство и продажа шпротов жестко регулируется санитарной службой России, связано это с тем, что некоторые производители производят шпроты с недопустимой концентрацией бензапирена (достаточно опасная для организма консистенция).

шпроты

шпроты или килька

шпроты

Качество кильки в томатном соусе во многом зависит от производителя. В целом, если все технологии соблюдены, это довольно вкусные и сытные рыбные консервы. Килька более дешевая, чем шпроты.

3 комментария

Lipin
когда-то мне нравились шпроты, сейчас ничто не нравиться
Aseev_k
я этой килькой в соусе в армии объелся, из этих банок стены там делали, сейчас смотреть даже не могу
Arkadiy
Купил консервы «килька в томатном соусе». Решил свою красной рыбой порадовать.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!