Продукция

Ватрушка или шаньга, что лучше?

Общий /
Ватрушка
Ватрушка
61%
Шаньга
Шаньга
40%
  • Ватрушка
    61%
    704
  • Шаньга
    40%
    459

Шаньга и ватрушка – две выпечки из русской кухни, которые рачительные домохозяйки могут без особых усилий приготовить в домашних условиях.

Ватрушка

Ватрушка – это сладкая выпечка, представляет собой округлую лепешку, с полузакрытой начинкой. Чаще всего в качестве начинки используются творог, варенье, повидло, иногда картофельное пюре. Выпекаются ватрушки из дрожжевого, сдобного и пресного теста.
Ватрушка есть также и в других национальных кухнях восточных славян, например у чехов.

ватрушка или шаньга

ватрушка

ватрушка

ватрушечки

Шаньга
Шаньга – это одно из блюд русской кухни, представляет собой округлую лепешку, при этом начинка намазывается на поверхности. При приготовлении шанег в раскатанном тесте не делается никаких специальных углублений для начинки, напротив, она наносится слоем поверх всего круга теста, если и оставляя по краям открытый участок, то очень и очень узкий.
От ватрушки шаньга отличается тем, что ватрушка больше похожа на пирожок, с открытым верхом. Для начинки делается что-то вроде углубления. Шаньга же больше похожа на открытый пирог, только меньшего размера. Начинка у шанег может быть самой разнообразной: картофельное пюре, варенье, повидло, сладкая сметана, какая-нибудь каша и т.д. По сравнению с ватрушкой, шаньгу легче готовить.

шаньга или ватрушка

шаньга

шаньга

шанешки

4 комментария

Илья_И
за ватрушку
Sveta_A
мне нравятся ватрушки

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!