Отношения

Вежливость или хамство, как предпочитаете себя вести?

Общий /
Вежливость
Вежливость
69%
Хамство
Хамство
31%
  • Вежливость
    69%
    534
  • Хамство
    31%
    236

Вопрос в голосовании относится не к тому, как относятся к вам, а к тому, как вы относитесь к окружающим. Какой стиль общения предпочитает, быть вежливым или наглым.

Вежливость

Вежливость – это стиль поведения, который характеризуется хорошими манерами, уважение и тактичность по отношению с окружающими людьми, причем не только со знакомыми, но и с незнакомыми.
В различных этносах, культурах, вежливость может значительно отличаться, то что где-то считается изысканным тоном, в другом месте может сойти за грубость. То есть стандарты вежливого поведения зависят от норм, принятых в том или ином обществе. Вежливость – достояние человеческой культуры, в животном мире такого поведения на данный момент зафиксировано не было.
С вежливыми людьми, конечно же, общаться куда более приятно, чем с неотесанными индивидуумами, вежливое общение с ними может ни к чему не привести.
Следует добавить также, что вежливость – это свойство образованных людей, не просто получивших диплом и имеющих корочки об окончании какого-либо образовательного учреждения, а именно образованных, то есть развитых интеллектуально людей (не следует путать интеллектуально развитых людей с т.н. интеллигентами).

вежливость или хамство

вежливость

вежливость

Хамство

Хамство – это стиль поведения, который характеризуются наглыми, вызывающими и оскорбительными манерами. Демонстрируется с целью показать свое превосходство, но в большинстве случаев хамство демонстрируется с целью скрыть свое реальное социальное положение, попытка выделиться, показаться выше, чем есть на самом деле. То есть хамство в некоторой степени является маской. Хотя есть люди, для которых такой стиль поведения вполне обыденный, это можно объяснить той атмосферой в социальной среде, где эти люди воспитывались и от того, какое у них окружение. В некоторых кругах хамство является нормой, и там полностью или частично выдавлены все признаки вежливости.
Не следует все делить все на черное и на белое, хамство используется также и для обороны, то есть, для примера когда кто-то хочет побить другого человека, ему приходиться использовать приемы рукопашного боя (или убежать). Точно также следует поступать и с хамлом, так как подобные люди попросту не способны понимать по другом в силу своей развитости (вернее неразвитости).

хамство или вежливость

хамство

хамство

2 комментария

Veronika
я стараюсь быть вежливой, но кажется это невозможно :(
Rastaman
Лично я — вежливый хам. :)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!