Прочее

Пользовались шпаргалками на учебе?

Общий /
Использую шпаргалки
Использую шпаргалки
87%
Не использую шпаргалки
Не использую шпаргалки
14%
  • Использую шпаргалки
    87%
    614
  • Не использую шпаргалки
    14%
    96

Шпаргалка – это приспособление с ответами, используемое на учебных проверках, таких как экзамены, тестирование и т.д. Педагоги обычно со шпаргалками борются и запрещают их. Обычно шпаргалки готовятся на небольших по размеру листках бумаги, которые легко спрятать и легко, в случае необходимости вытащить. Ответы заранее пишут на руках и прочих частях тела, порой шпаргалка может быть приготовлена на самых неожиданных предметах и в самых разных формах. Можно открывать целый музей, посвященный шпаргалкам, в некоторых школах и ВУЗах такие музеи есть.

Вообще, использование шпаргалок запрещено. Пойманного за руку ученика обычно наказывают, вплоть до исключения. Однако надо признать, что польза от них есть, но только не в их использовании на экзаменах, а в их подготовке. Ученик, делая шпаргалки, перерабатывает весь учебный материал, отрабатывает ответы на все вопросы, в некоторой степени это конечно приносит пользу. Более подробно о шпаргалках www.mudrikon.ru Хотя туже энергию было бы гораздо эффективнее потратить за изучение и освоение учебного материала.
В розничной продаже продаются готовые шпаргалки, кроме вреда они ничего не приносят, они могут помочь сдать зачет или экзамен, но знания от них ноль. А ведь речь идет о подготовке будущих дипломированных специалистов.
Также использование шпаргалок в классе или учебной аудитории порой доходит до дикости, наблюдать за картиной шурщащих бумажками балбесов порой довольно некрасиво.

Причем занимаются этим и школьники и взрослые дяди и тети на заочных отделениях. В данном случает все зависит от педагога. Специалист не позволит своим ученикам воспользоваться шпорами, но хороший педагог всегда понимает, что часто на экзаменах у учеников от волнения часто отключается память. Поэтому он может дать небольшой шанс, например, выйти из класса или аудитории на минутку. Тем, кто действительно готовился по предмету, достаточно будет просто взглянуть на свои шпаргалки, остальное все сделает память, а кто не готовился – вообще непонятно, зачем они пошли тогда учиться.

шпоры

шпорки

без шпаргалок

5 комментариев

kirill_vasin
в школе шпоры не делал, а вот в ВУЗе поначалу писал, потом забил, стал просто учить и запоминать, кстати и волнения на экзаменах стало меньше, до этого очковал, что меня поймают
vk_275579115
когда шпоры готовлю, то есть готовила, давно отучилась уже. То как-то спокойнее себя чувствовала, не нервничала. А на самих экзаменах очень редко ими пользовалась, все как-то знакомые вопросы попадались
YuliyaP
Если писать шпаргалки на тысячных купюрах, то попытка преподавателя отобрать шпаргалку у студента — это уже вымогательство.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!