Отношения

Подаёте милостыню?

Общий /
Подаю милостыню
Подаю милостыню
15%
Не подаю
Не подаю
85%
  • Подаю милостыню
    15%
    109
  • Не подаю
    85%
    624

Милостыня – это пожертвование денег, еды, питья, одежды, обуви и любых других личных вещей нуждающимся, нищим и беднякам. Также милостыню иногда называют подаянием.
Подаются милостыни по моральным и религиозным соображениям
В принципе, милостыня – это акт доброй воли, свидетельствующий о высокоразвитом моральном уровне человека подаятеля.
С другой стороны, для очень многих людей милостыня – это не помощь в беде, а средство заработка. Существует целая профессия так называемых профессиональных попрошаек, которые, кстати, довольно неплохо существуют на подаренные деньги. Профессиональные нищие работают с давних времен, известны ещё со времен Руси. Отношение государства к профессиональным нищим чаще всего негативное. Работники органов правопорядка в большинстве случаев борются с представителями этой профессии, так как в своей основе нищенство работает по принципу мошенничества.
Есть и более развитые уровни профессиональных попрошаек, которые организовываются в высших кругах общества. Это, конечно, благотворительные вечера, на которых производится сбор пожертвований для чего угодно. Основная сумма собранных денег при этом «пилится», делится между организаторами. Также благотворительные вечера – это отличный способ для дополнительного пиара.
Другой более развитый вид профессионального попрошайничества – это всевозможные благотворительные фонды. Которые также используются для пиара и раскрутки. Большая часть поступивших пожертвований, естественно, не доходят до того, в чью четь собираются деньги.
Одна из схем зарабатывания на пожертвованиях – краудфандинг, коллективное сотрудничество людей, которые добровольно жертвуют свои деньги в поддержку чего-либо, компания, осуществляющая краудфандинг, получает с этого свои проценты с собранных денег, хотя по сути они сделали лишь то, что имеют счет, на котором скапливаются деньги. За рубежом система краудфандинга более развита, для организаторов это бизнес, и они активно занимаются поиском тех, кто заинтересован в благотворительности. В России краудфандинг это просто общий счет, те, кому нужны пожертвования, сами занимаются поиском людей, которые переведут деньги, а организаторы и владельцы российских краудфандинговых площадок просто снимают с этого сливки. Это тоже бизнес.

То есть можно сказать, что милостыня, подаяние – акт доброй воли, действие которое подразумевает под собой добрые дела человечества, зачатую используется обыкновенными мошенниками. Средства жертвуются не тем, кому они действительно нужны, а тем
Делать добро, конечно нужно, но подаяние подразумевает помощь тем, кому она нужна. Дабы избежать мошенников, желательно заниматься благотворительностью напрямую. Для примера, если деньги требуются на операцию, то делать подаяние нужно непосредственно больному или его опекунам. Если деньги жертвуются для спасения животных, то переводить нужно напрямую тем специалистам, которые занимаются этой проблемой, экологам, лесничим, ветеринарам и т.д. Примеров можно привести большое количество.
Если хочется помочь бедным и нищим, то нужно найти действительно тех, кто в этом нуждается, например, бедным пенсионерками, больным людям, инвалидам и т.д. Подавать на улице не рекомендуется, на улицах не нищие, а актёры, играющие на вашей жалости.

Возможно у кого-то есть собственное мнение по этому поводу.

подаяние

милостыня

подаете милостыню

пожертвование

попрошайки

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!