Продукция

Глицерин или пропиленгликоль?

Общий /
Глицерин
Глицерин
66%
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль
34%
  • Глицерин
    66%
    277
  • Пропиленгликоль
    34%
    143

Глицерин и пропиленгликоль – оба соединения используются примерно в одних и тех же сферах. Область использования глицерина более широка, и обычному обывателю слово «глицерин» запомнить гораздо легче. глицерин купить также не составляет труда.
Данный порос будет перенасыщен всевозможными терминами, хотя мы сомневаемся, что он будет представлять интерес для неспециалистов, ну а специалисты, большинство из них, уже имеют какое-то свое мнение.

Глицерин

Глицерин – внешне представляет собой вязкую прозрачную жидкость, относится к простейшим трехатомным спиртам, это вовсе не означает, что глицерин следует пить, хотя в пищевой промышленности он используется. Химическая формула C3H5(OH)3
Обладает немного сладковатым вкусом, неядовит. Был изобретен в 18 веке в 1779 году. Обасть применения действительно широка, здесь и пищевая промышленность, медицина, изготовление косметики, моющие средства, электронные сигареты, табачные изделия, изготовление бумаги, лаков, краски многого другого… Надо также сказать, что глицерин используется довольно часто в совокупности с пропиленгликолем.

Глицерин или пропиленгликоль



Пропиленгликоль

Пропиленгликоль – внешне выглядит примерно также, как и глицерин. Некоторые свойства такие же. Плотность пропиленгликоля ниже, чем у глицерина. Хороший растворитель. Химические формулы следующие – 1,2-пропиленгликоль и 1,3-пропиленгликоль
На упаковках с продукцией нередко отмечается как пищевая добавка E1520. Не токсичен, не ядовит (что логично, иначе бы не использовался в качестве пищевой добавки).

Пропиленгликоль или глицерин

Пропиленгликоль

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!