Организации

Отслужить в армии, откосить, или пойти учиться, что лучше?

Общий /
Отслужить в армии
Отслужить в армии
37%
Откосить от армии
Откосить от армии
6%
Пойти учиться
Пойти учиться
57%
  • Отслужить в армии
    37%
    217
  • Откосить от армии
    6%
    35
  • Пойти учиться
    57%
    335

Армия – это вооруженные силы страны, которые предназначены для ведения боевых действий с вооруженными силами противника. Это один из основных институтов, отвечающий за национальную безопасность и суверенитет государства. Естественно армии нужны средства, для её содержания, и конечно же ей нужны люди. Служащих армии можно условно разделить на три части:
Гражданские, выполняющие подсобные работы, повара, кочегары, рабочие прачечных и т.д.
Профессиональные военные, офицеры и контрактники
Срочники – военнослужащие, призванные в армию на определенный срок. В будущем они составляют основную часть армии в резерве, и в случае необходимости (например, при нападении на страну) мобилизуются, то есть вновь призываются.
Наше голосование посвящено именно срочникам, как лучше поступить – отслужить, откосить или воспользоваться отсрочкой по учебе, где можно пройти военную кафедру.

Отслужить в армии

Воинская обязанность присутсвует во многих странах, тем более там, где особое внимание уделяется обороноспособности (например, в Израиле, где служат и девушки и мужчины). Сильная армия для России – одно из необходимых условий существования, убедиться в этом можно взглянув на события прошлого.
Отношение к службе в армии у молодых людей неоднозначное, кто-то её боится, кто-то наоборот рвется отслужить. Пугает в армии прежде всего т.н. дедовщина, когда старослужащие издеваются над более молодым призывом. Это бич для всех армий мира, где есть срочка. В настоящее время в российской армии с этим негативным явлением более менее успешно борются. Во всяком случае не сравнить с положением, которое было в 80-х или 90-х годах двадцатого века.
Сама суть срочной армии в том, чтобы у страны был подготовлен резерв, в случае опасности. Исходя из этого срочная служба – это своего рода подготовка, обучение воинскому ремеслу. Кто-то получает специальность танкиста, кто-то стрелка, кто-то пулеметчика и т.д. Также сюда входит физическая подготовка, в некоторых родах войск довольно интенсивная, с такой службы возвращаются возмужавшие люди.
Срочники также могут участвовать и в боевых действиях, в этом нет ничего удивительного, ведь это все же армия – вооруженные силы. По другому в принципе и быть и не может.
Также армия оставляет свой отпечаток на характере и внешнем виде человека. Но в данном случае многое зависит от рода войск, в которых человек отслужил.
Некоторых людей может отталкивать то, что на службу уходят годы, которые могли быть потрачены на карьеру. Если посмотреть список знаменитых или состоятельных людей, отслуживших в свое время срочку, то становится понятным, что это не более чем отговорки.

лучше отслужить

в армии

армия

Откосить от армии

Способов избежать службу в армии довольно много. На службу не берут по состоянию здоровья, наркоманов, представителей сексменьшинств, многодетных отцов и т.д. Откосить от армии можно вполне легально, то есть действительно иметь какие-то проблемы (хотя представители сексменьшинств вряд ли считают, что их ориентация – это проблема). Но некоторая категория людей выбирает нелегальные способы избежать воинскую повинность. Сразу скажем, что это может быть уголовно наказуемо.

откос от армии

Пойти учиться

Один из наиболее простых способов получить отсрочку от службы – пойти учиться в какое-либо образовательное учреждение, если присутствует военная кафедра, то при получении диплома на службу в Армию не призовут, могут мобилизовать, с случае войны, но надеемся, что такого случая не произойдет.
Другое дело, что поступить может не каждый, многим попросту для этого не хватает умственных способностей, ещё большему количеству людей не хватает нужного для обучения количества денег.

учеба вместо армии

Мы лишь вкратце описали некоторое положение вещей, у каждого человека на этот счёт может быть своё личное мнение. Посмотрим на результаты опроса.

1 комментарий

OlegХ
Я когда служил, в армии вообще лютый трындец творился. Ни одного офицера, сплошные шакалы. Все воровали, бухали. Кормили какой-то херней. Но ни о чем не жалею. Сейчас армия конечно более профессиональная, постоянно учения. Солдаты действительно осваивают воинские профессии, а не снег кубиками укладывают и полосочки на кроватях ровняют. Дикобразов из горных селений не берут, и это правильно, толку от них никакого.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!