Продукция

Котлета или отбивная, что вкуснее?

Общий /
Котлета
Котлета
58%
Отбивная
Отбивная
42%
  • Котлета
    58%
    349
  • Отбивная
    42%
    257

Котлета и отбивная – два мясных блюда.

Котлета
Котлета – это мясное блюдо, представляющее собой лепешку из фарша или рубленого мяса. Хотя в более поздние времена котлетами называли отбивные, и также приготовленные куски мяса на кости.
Название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные «котлета по-киевски». Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья). Характерный для современной русской кухни вариант котлеты готовится из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (как вариант — через мясорубку) белым хлебом с добавлением молока, мелко нарубленным или тертым на мелкой терке луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.

котлета или отбивная

котлета

Отбивная

Отбивная – мясное блюдо, отличительной особенностью которого является то, что перед приготовление кусок мяса в прямом смысле отбивается, от чего блюдо становится более мягким. Родственными блюдами являются шницели и эскалопы. По сути это просто обжаренный кусок мяса. Искусный кулинар из отбивной может сделать настоящее произведение.

отбивная или котлета

отбивная

1 комментарий

Semen
и то и другое нравится, котлетки нравятся чуть больше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!