Прочее

Роуэн Аткинсон или Луи де Фюнес, кто смешнее?

Общий /
Роуэн Аткинсон
Роуэн Аткинсон
21%
Луи де Фюнес
Луи де Фюнес
80%
  • Роуэн Аткинсон
    21%
    204
  • Луи де Фюнес
    80%
    789

Луи де Фюнес и Роуэн Аткинсон – два комедийных актёра, попылярных во многих странах мира.

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон – запомнился большинству телезрителей как мистер Бин. Родился 6 января 1955 в Англии в довольно зажиточной семье. Учился в элитной школе, вместе с будущей элитой Великобритании, например, в той же школе учился будущий премьер-минист Англии Тони Блэр. В 1975 году окончил Ньюкаслский университет, где изучал электротехнику.
Карьера Аткинсона началась с радио в 1978 году, где он выступал ведущим, а также был сценаристом. Довольно долгое время Роуэн был неизвестен широкой публике, пока В 1990 году не стартовал телесериал «Мистер Бин», после главной роли в котором Аткинсон прославился на весь мир. Сериал пользовался огромной популярностью. Роуэн играл в нём с 1990 по 1995 год, а затем в отдельных эпизодах в 2007 и 2015 годах. В 1997 году вышел полнометражный фильм «Мистер Бин», а в 2007 году его продолжение — «Мистер Бин на отдыхе».
Также актер известен как страстный коллекционер спортивных автомобилей. Он также регулярно пишет статьи в профессиональных автомобильных журналах.
Количество фильмов, в которых снимался Аткинсон довольно большое, но известен он как мистер Бин, нередко зрители даже не помнят его настоящего имени.

Роуэн Аткинсон или Луи де Фюнес

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон

Луи де Фюнес

Луи де Фюнес – 31 июля 1914 – 27 января 1983. Французский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист, несомненно один из величайших комиков мирового кино. Родился во Франции, хотя родители из Испании. В детстве Луи де Фюнеса друзья звали «Фюфю». Мальчик хорошо знал французский, испанский и английский языки. В молодости увлекался рисованием и игрой на фортепиано. Неудивительно, что в итоге Луи стал пианистом, играл в основном джаз в Пигале. Посетители заведения искренне веселились, наблюдая как музыкант корчит гримасы во время игры.
В кинематографе Луи появился только после второй мировой войны уже в почтенном возрасте, известность принесла роль инспектора Жюва в цикле кинолент о Фантомасе.
В отличие от Аткинсона у Луи множество запоминающихся ролей и персонажей. Например, роль жандарма.

Луи де Фюнес или Роуэн Аткинсон

Луи де Фюнес

Луи де Фюнес

Луи де Фюнес

1 комментарий

Zhenya_Anikina
мистеру Бину до Луи де Фюнеса как до Китая раком

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!