1280
  • Луи де Фюнес
    65%
    2353

Луи де Фюнес и Роуэн Аткинсон – два комедийных актёра, попылярных во многих странах мира.

Роуэн Аткинсон – запомнился большинству телезрителей как мистер Бин. Родился 6 января 1955 в Англии в довольно зажиточной семье. Учился в элитной школе, вместе с будущей элитой Великобритании, например, в той же школе учился будущий премьер-минист Англии Тони Блэр. В 1975 году окончил Ньюкаслский университет, где изучал электротехнику.
Карьера Аткинсона началась с радио в 1978 году, где он выступал ведущим, а также был сценаристом. Довольно долгое время Роуэн был неизвестен широкой публике, пока В 1990 году не стартовал телесериал «Мистер Бин», после главной роли в котором Аткинсон прославился на весь мир. Сериал пользовался огромной популярностью. Роуэн играл в нём с 1990 по 1995 год, а затем в отдельных эпизодах в 2007 и 2015 годах. В 1997 году вышел полнометражный фильм «Мистер Бин», а в 2007 году его продолжение — «Мистер Бин на отдыхе».
Также актер известен как страстный коллекционер спортивных автомобилей. Он также регулярно пишет статьи в профессиональных автомобильных журналах.
Количество фильмов, в которых снимался Аткинсон довольно большое, но известен он как мистер Бин, нередко зрители даже не помнят его настоящего имени.
Роуэн Аткинсон или Луи де Фюнес

Луи де Фюнес – 31 июля 1914 – 27 января 1983. Французский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист, несомненно один из величайших комиков мирового кино. Родился во Франции, хотя родители из Испании. В детстве Луи де Фюнеса друзья звали «Фюфю». Мальчик хорошо знал французский, испанский и английский языки. В молодости увлекался рисованием и игрой на фортепиано. Неудивительно, что в итоге Луи стал пианистом, играл в основном джаз в Пигале. Посетители заведения искренне веселились, наблюдая как музыкант корчит гримасы во время игры.
В кинематографе Луи появился только после второй мировой войны уже в почтенном возрасте, известность принесла роль инспектора Жюва в цикле кинолент о Фантомасе.
В отличие от Аткинсона у Луи множество запоминающихся ролей и персонажей. Например, роль жандарма.
Луи де Фюнес или Роуэн Аткинсон