Организации

Жилищный комплекс или просто многоквартирный дом?

Общий /
Жилищный комплекс
Жилищный комплекс
63%
Отдельный дом
Отдельный  дом
37%
  • Жилищный комплекс
    63%
    525
  • Отдельный дом
    37%
    314

Голосование посвящено недвижимости в многоквартирных домах. Если точнее, то сравним ЖК (жилищный комплекс) и отдельный дом.

Жилищный комплекс

Жилищный комплекс, ЖК – это группа многоквартирных зданий, которые объединены одной управляющей компанией, предоставляющей услуги ЖКХ и обслуживание, одной инфраструктурой, иногда в ЖК имеются свои школы и детские сады, одним архитектурным ансамблем, одной охраной и так далее… По сути, ЖК – это что-то наподобие микрорайона.
Количество зданий может быть каким угодно, от двух и более зданий.
Удобство и комфорт проживания в целом зависят от местоположения ЖК и управляющей компании. В любом случае перед переездом не помешало бы ознакомиться с отзывами тех, кто уже проживает в подобных местах. В качестве примера приведем жк синеозерный отзывы
В некоторой степени жилищный комплекс напоминает также так называемый коттеджный посёлок. Поселок точно также стоит немного особняком от остальной массы жилого массива. Точно также у коттеджного посёлка своя инфраструктура, управляющая компания и т.д. ЖК создает некое подобие отгороженности от обычных зданий и города в целом.
Цены на недвижимость в ЖК обычно выше среднего, но это зависит от того, для людей с каким достатком были построены здания. В хорошем ЖК представителей ЖК практически не видно, видно только то, что они качественно выполняют свою работу.

ЖК

жк

Отдельный многоквартирный дом
Основную массу жилых построен любого города составляют отдельные дома. благополучие, удобство и комфорт в данном случае полностью зависят от качества здания и района, где этот дом расположен. Предоставление услуг ЖКХ зависят от тех правил, которые были указаны в городском муниципалитете. Правила, конечно, могут нарушаться или игнорироваться. Этот недостаток решается при помощи юридической грамотности тех людей, которые проживают тот или иной дом. В любом развитом обществе за нарушение правил предписано наказание. Надо сказать, что ЖК тоже не лишены каких-то нарушений, но раз на раз не приходится.

дом

1 комментарий

Kuznetsov
немного не понял опроса, наверное лучше жить в жилищном комплексе, а может быть и нет, лично я в обычном доме живу, вроде бы не горюю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!