Юмор  →  Прочее

Если ударили по левой щеке, то что делать?

Общий /
Подставить правую
Подставить правую
2%
Всечь в ответ
Всечь в ответ
43%
Убежать
Убежать
15%
Зареветь
Зареветь
1%
Подать в суд
Подать в суд
39%
  • Подставить правую
    2%
    8
  • Всечь в ответ
    43%
    215
  • Убежать
    15%
    73
  • Зареветь
    1%
    5
  • Подать в суд
    39%
    194

Христианское выражение «Если ударили по левой щеке, то подставь правую» на самом деле звучит примерно следующим образом – «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39). Смысл этого в следующий – на зло надо отвечать не злом, а добром. Это не заповедь, это просто цитата из Библии. На самом деле наверное мало кто встречал таких людей, разве только на спарринге на каком-нибудь рукопашном бое, где противник просто оказался шустрее и успел ударить по обеим сторонам головы, тот кого ударили, скорее всего этого не панировал.
В противовес этому выражению есть другое – «отнесись к другому также, как он к тебе», или ещё проще «око за око». Это выражение не христианское, скорее житейское, означает оно, что надо мстить, или защищаться. Вообще, если кто-то бьет по щекам, или по другим частям тела, то в этом вряд ли можно найти что-то приятное, кроме тех людей, кто любит немного пострадать. Когда бьют по голове – это обычно больно, и нужно что-то делать. В опросе перечислено несколько вариантов действий:

Подставить правую – то есть противник пусть себе машет, бьет по щекам, авось устанет. Хотя это вряд ли. Такой тип может войти в раж и отмудохать по полной, приятного в этом мало, особенно для того, кого отмудохали.
Всечь в ответ – пожалуй, наиболее распространенная ответка в этих случаях. Ответный удар может быть попросту спонтанным. Главное в этом случае – не промазать.

Убежать – в отступлении нет ничего постыдного, особенно если понимать из-за чего вообще происходит махалово. Чаще всего нет никаого смысла связываться с теми, кто любит прикладывать руки куда не попадя. Другое дело если речь идет о защите свих близких имущества или ещё чего-то ценного.

Зареветь – тоже вариант, можно обидеться и пустить слезу. Усилий для этого прилагать не надо, особенно если человк плаксивый и обидчивый.

Подать в суд – вообще бить кого-то по щекам нельзя, и не только по щекам, но и вообще по телу. Можно только спортсменам и работникам силовых ведомств, и то на этот счет применение силы жестко регламентировано. Во всех остальных случаях можно и нужно подать в суд, и поиметь с любителя махать руками немного денежек. Специально нарываться конечно не стоит, так как суд здоровье не восстановит. Если все же произошло это печальное событие и кто-то надавал вам по щекам (по бокам, по ушам, по голени, по печени и т.д.), то можно (нужно) смело писать заявление, не забыв предварительно зафиксировать побои в какой-нибудь больнице или поликлинике.

ударили в левую щеку

убежал

посадил

3 комментария

cvhfn
А почему нет варианта. Достать мачете и отрубить к херам ему руку.
Lelya
Если тебя ударят по левой щеке, подставь правую… ногу, присядь и бей снизу в челюсть!
Rastaman
Смотря кто ударил и за что. Бывает за это даже спасибо надо сказать, а в другой ситуации надо присмотреть каким бревном ответить.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!