Отношения

Кто должен платить на свидании?

Общий /
Мужчина платит
Мужчина платит
62%
Девушка платит
Девушка платит
5%
Каждый платит за себя
Каждый платит за себя
32%
  • Мужчина платит
    62%
    242
  • Девушка платит
    5%
    21
  • Каждый платит за себя
    32%
    125

Уточним, что тема опроса касается романтических свиданий, а не деловых встреч либо обеденных перерывов во время работы. Также речь не идет о тех случаях, когда мужчина или девушка приглашают кого-нибудь на свидание и заранее сообщают «я угощаю». Кафе, ресторан, бар, или какое-нибудь другое место общественного питания – неплохое место для завязывания отношений.

Платить на свидании должен мужчина

Имеет распространение следующая, немного грубая поговорка «Кто девушку ужинает, тот её и танцует», смысл этого выражения в том, что тот, кто угощает девушку, имеет некоторое право на любовные ласки с её стороны. Деньги – это один из способов ухаживания, причем довольно эффективный. Таким образом, мужчина доказывает свою состоятельность, способность заплатить, способность угостить ту, кто ему нравится. Также при помощи денег можно хорошенько, как говориться, «пустить пыли в глаза», то есть заморочить голову, причем девушки может быть даже очень рада такому повороту событий.
С другой стороны может получиться так, что подруга просто покушает в своё удовольствие, причем счет придет на значительную сумму, но дальше ухаживаний дело так и не продвинется. Особенно часто такое бывает в тех случаях, когда мужчина и девушка почти не знакомы. В различных барах, кабаках, клубах и т.д. таких любительниц халявы довольно много, к ним прикрепилось устойчивое наименование «динамо».

Платить на свидании должна девушка
В наши дни девушки нередко имеют высокооплачиваемую работу, или хорошо обеспеченных родителей. Также девушка может просто чувствовать себя самостоятельной, и её вообще ни к чему то, чтобы за её еду кто-то платил, даже если это сделано в форме флирта и ухаживания. Девушка сама в принципе может поухаживать за понравившимся мужчиной точно таким же образом. С другой стороны, мужчина в этом случае может почувствовать себя стесненным.

Каждый платит за себя

Чуть выше описана ситуация с девушками, которые непрочь перекусить деликатесами за чужой счет. Если по этому поводу есть какие-то сомнения, то нужно сразу предупредить, что рассчитывать нужно на свой бюджет, заодно можно бюджет понаблюдать за реакцией и заодно узнать человека получше.
Вообще в том, что мужчина и девушка заранее договариваются, кто за что платит – в этом нет ничего плохого. Особенно если встречаются люди одного социального круга с примерно одинаковым уровнем дохода, когда нет необходимости показывать другу другу толщину кошелька.

На тему опроса у каждого человека может быть своё мнение, возможно мы в чем-то неправы, посмотрим на результаты голосования.

мужчина должен платить

девушка должна платить

каждый платит

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!