Прочее

Крёстный отец, какая часть лучше?

Общий /
Крёстный отец
Крёстный отец
60%
Крёстный отец 2
Крёстный отец 2
30%
Крёстный отец 3
Крёстный отец 3
10%
  • Крёстный отец
    60%
    241
  • Крёстный отец 2
    30%
    122
  • Крёстный отец 3
    10%
    42

Крёстный отец – серия фильмов, посвященных жизни мафиозного семейства Корлеоне, во главе которого стоит дон – крёстный отец. Всего снято три фильма по мотивам одноимённого романа Марио Пьюзо, изданного в 1969 году. Режиссер всех частей – Френсис Форд Коппола.

Крёстный отец

Первая часть, фильм вышел в 1972 году. Описывает события 1945—1955 годов. Фильм начинается со сцены свадьбы дочери дона Вито Корлеоне. Параллельно с праздником дон решает дела, общается с многочисленными просителями, одновременно учит своего приемника, старшего сына Сантино. Младший сын Майкл в это время сидит со своей девушкой Кей Адамс и рассказывает про свою семью, одновременно с этим он подчеркивает, что сам он вне семьи и не занимается семейными делами.
Дела идут своим чередом, семья Корлеоне имеет значительные связи, в том числе среди политиков, это решают использовать другие гангстерские семейства Нью-Йорка. Дону поступает предложение заняться наркоторговлей от некоего Соллоццо. Вито отвергает это предложение, так как наркотики по его словам – грязные деньги, и если он будет этим заниматься, то потеряет поддержку среди политиков. Соллоццо видит, что старший сын Сантино имеет свое мнение по этому вопросу, и решает устранить (убить) крёстного отца. В результате покушения дон сильно ранен и лежит без сознания. Средний сын дона Фредо показывает свою несостоятельность и его отодвигают от дел. Руководство берут на себя Сантино и приемный сын крестного отца Том Хэген (он же юрист семьи и консильери).
Майкл отправляется в больницу, навесить отца, там он обнаруживает, что охрана снята и понимает, что с секунду на секунду прибудут наёмные убийцы. Он делает вид что вооружен, и отпугивает киллеров. Те вызывают полицейских и один из них наносит Майклу сильный удар в лицо.
Так как крестный отец не убит, Соллоццо хочет провести переговоры. На встречу с ним вызывается Майкл, при этом он рассказывает свой план, что намерен убить Турка и полицейского, который обеспечивает тому охрану. План удается, Майкл уезжает из страны, в Нью-Йорке начинается мафиозная война.
В ходе боев погибает старший сын дона Санни, крестный отец встает с постели и берет руководство на себя, он прекращает войну гангстерских семей, объявляет перемирие, дает свое разрешение на торговлю наркотиками, но все эти уступки он делает в обмен на безопасность младшего сына Майкла.
Майкл возвращается с Сицилии, где он скрывался, и принимает от отца дела семейства Корлеоне, дон передаёт ему всю власть, одновременно они готовят план по дальнейшим действия. Дон Вито разгадал планы врагов, и теперь они с сыном ожидают.
Развязка наступает после смерти дона, все противники расслаблены, считают Майкла слабаком, молодой крестный отец использует это обстоятельство и отдает приказ одновременно уничтожить практически всех врагов семьи Корлеоне. Этот план успешно реализуется, его люди уничтожают всех до единого главарей враждебных семейств также уничтожены все предатели.
Семья Корлеоне покидает Нью-Йорк и уезжает в Лас-Вегас, Майкл заранее подготовил там почву для бизнеса. Одновременно Майкл принимает усилия для того, чтобы семейный бизнес был легализован, он будет принимать для этого усилия и в последующих частях фильма.
Фильм, безусловно, отличный, рекомендуем для просмотра, в книге события описаны чуть более подробно, но качество фильма от этого ничуть не пострадало.
Описывая фильм нельзя не упомянуть цитаты из него:
«Я сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться»
«Ничего личного – это бизнес»

Крёстный отец

дон Вито

Крёстный отец какая часть лучше

крестный отец

Крёстный отец 2

Фильм вышел в прокат в 1974 году. Сюжет разделен на две линии, по одной линии описывает то, как Дон Вито создавал семейство Корлеоне, превращался в крёстного отца. По второй линии описываются дела Майкла, принявшего наследство от отца. Сцены обеих историй перемежаются между собой на протяжении всего фильма. На протяжении всей части Майкл прилагает усилия выйти из криминальной сферы и сделать бизнес полностью легальным. Однако старые дела не дают себя забыть, на Майкла свершается покушение, чуть ли не погибает его жена. Ради безопасности семьи Майкл вынужден разбираться со старыми «приятелями». В итоге ему удается решить все проблему, но большой ценой, жена его бросает, оказывается, что родной брат Фредо предал Майкла. Майкл ради матери делает вид, что прощает его, но после смерти матери отдает приказ убить Фредо.
В последней сцене фильма показан день рождения дона Вито в 1941 году, все братья, Сантино, Фредо и Майкл сидят за одним столом. Майкл заявляет о своем решении поехать на войну, старший брат Сони ругает его, затем его оставляют сидеть в одиночестве.

Крёстный отец два

крёстный отец два

крёстный отец два

Крёстный отец 3

Фильм вышел на экраны в 1990 году. Прошло двадцать лет после событий, описанных во второй части фильма. Майкл до сих делает усилия для выхода из криминала. Занимается благотворительностью, даже получает благодарность от самого Папы Римского. Дети Майкла, сын и дочь, выросли, но Мйкл видит, что они не могут стать приемниками бизнеса семьи Корлеоне, Майкл приближает к себе племянника Винсента – внебрачного сына Сантино.
Дон Майкл делает щедрые выплаты своим бывшим компаньонам, чтобы все остались довольны но оставили его в покое и позволили выйти из криминала. Однако нашлись недовольные, которые организовали покушение, Майкл понимает, что легальными способами ему не решить проблемы со своими врагами, пытается придумать способ выйти из этой ситуации, но в этот момент у него случается диабетический криз, он впадает в кому. Оставшись без своего руководителя, семья снова, как и в первом фильме, вынуждена действовать в критической ситуации без дона. Как в своё время Майкл, Винсент берёт инициативу на себя, устраивает бойню на празднике в квартале. Пришедший в себя Майкл, недоволен, ведь он и его семья снова оказываются замешанными в мафиозных разборках. Однако ничего изменить уже нельзя. Майкл принимает вызов и начинает игру. Одновременно, как и в первой части с доном Вито, он передает дела племяннику, теперь дон Винченцо Корлеоне, новый крёстный отец. Развязка как обычно наступает в конце, все враги семьи Корлеоне уничтожены, но погибает дочь Майкла Мери. Майкл не удерживает эмоций страдания, жена Кей смотрит на него устало-ненавидящим взглядом, сын Тони плачет, держа мать.
Последняя сцена – спустя много лет постаревший и отошедший от дел Майкл Корлеоне, в одиночестве сидя во дворе своего дома на Сицилии, вспоминает дочь и обеих жён. Умирая, он роняет из рук апельсин.

крестный отец три

крестный отец три



крестный отец три

Майкл Корлеоне

3 комментария

Лиля_К
все части классные, но последняя очень грустно заканчивается
IvanX
самая первая часть супер, вторая тоже ништячок, там есть молодой Вито Корлеоне. третья более слабая
Yuliya123
первая часть самая лучшая, хотя все части хорошие, очень жаль, что не снимается продолжение

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!