Продукция

Google AdSense или Рекламная сеть Яндекса, что лучше?

Общий /
Google AdSense
Google AdSense
55%
Рекламная сеть Яндекса
Рекламная сеть Яндекса
45%
  • Google AdSense
    55%
    232
  • Рекламная сеть Яндекса
    45%
    187

РСЯ или Адсенс
AdSense и РСЯ (Рекламная сеть Яндекса) – это партнерские программы двух поисковиков, два наиболее «чистых» и безопасных способа заработка с помощью сайтов. Механизм монетизации на обоих ресурсах одинаковый, функционирует при помощи контекстной рекламы. То есть на сайтах, подключенных к Google AdSense или к РСЯ отображаются объявления, каждый клик посетителя сайта по объявлению приносит доход владельцу сайта. Чем выше посещаемость сайта, тем выше доходы владельца сайта.

Google AdSense

Google, бесспорно, мировой лидер в своей сфере, причем лидерство было достигнуто за счет качества работы, причем не только Поиска, но и других продуктов. Основной заработок компания Google получает от контекстной рекламы. Надо отдать должное, Гугл дает заработать владельцам других сайтов при помощи свой партнерки.
Для подключения к Адсенс сайт должен соответствовать определенным требованиям, всё это подробно описано в Правилах. Далее нужно зарегистрироваться, указать контакты и реквизиты и размесить код на сайте. На сайте появляется объявление и начинают поступать денежные средства. Сумма доходов полностью зависит от посещаемости, глубины просмотра и тематики сайта.
Некоторые проблемы могут возникнуть с выводом средств, так как Гугл, это зарубежная компания. Но при достаточной доле терпения с этим особых проблем не возникает. Если нет опыта в данной сфере, то придется поэкспериментировать, размещать рекламные блоки в разных местах сайта и наблюдать, от каких перестановок идет увеличение доходов.
Все начисления в Google AdSense илут в долларах, при разнице в курсе валют и при её «скачках», это дает некоторое преимущество, по сравнению с РСЯ, где все выплаты в рублях. Также AdSense более выгоден, если на сайте есть зарубежные посетители.
Обязательно нужно упомянуть следующее обстоятельство: в соответствии с Условиями предоставления услуг компания Google оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению при выявлении недействительных кликов. То есть аккаунт Google AdSense может быть попросту заблокирован и деньги вряд ли будут получены. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать Правила.

Рекламная сеть Яндекса

Сокращено РСЯ – партнерская программа Яндекса. Механизм работы и функционал примерно такой же, как и у AdSense. Но регистрация более сложная, по крайней мере на данный момент, несколько лет назад подключение к РСЯ было более простым. Помимо заполнения всех данных, указания контактов и реквизитов, нужно подать заявку. Подавляющее большинство заявок просто отклоняются с такой формулировкой: «К сожалению, мы не можем принять Ваш сайт в Рекламную сеть. Причины:- Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса». Но при этом сайты полностью соответствуют всем правилам. Переписываться с Яндексом по этому вопросу абсолютно бесполезно, ответ никогда не придет. Узнать что конкретно на сайте не соответствует редакционной политике Яндекса невозможно, остается только гадать. Большинство владельцев сайтов поступают следующим образом, через определенный период времени снова подают заявку, это может повторяться несколько раз, и в итоге, как правило, сайт подключают к РСЯ, при условии, что не упала посещаемость или не изменилась тематика.
Тех, кому удалось подключить свой сайт к РСЯ, можно поздравить. Суммы доходов будут не намного выше, чем с AdSense, хотя бывает по разному, порой разница может быть довольно значительной. Вывод денег с рекламной сети Яндекса также более простой, все начисления идут в Яндекс.Кошелек, а снять их оттуда не составляет особого труда.

AdSense или РСЯ

РСЯ или AdSense

В качестве итога добавим, описана лишь малая толика различий между Рекламной сетью Яндекса и Google AdSense, у каждого владельца сайта по этому поводу может быть какое-то свое личное мнение. Посмотрим на результаты опроса.

3 комментария

Ilyakropotov
лично у меня к яндексоидам отношение резко отрицательное. Они пытаются «усовершенствовать» некоторые свои сервисы, но получается какая-то лабуда. Непонятно что сделали с Метрикой, она стала мертвой, что-то творят с Вебмастером. Продвигают свой наидырявейший Яндекс.Браузер. При этом качество Поиска нисколько не совершенствуется.
РСЯ — это вообще отдельная песня
Semen
проголосовал за РСЯ, с него неплохой доход идет, хотя сам яндекс начинает мне все больше не нравиться. Такое ощущение, что в Яндексе работает какой-то диверсант-вредитель, который придумывает всякую ерунду. То какие-то яндекс.острова, то бац, решили Яндекс.Метрику испортить. В РСЯ вообще мало кого пускают, не дают вебмастерам заработать. Работать с посредниками ЦОПами запретили,

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!