Продукция

Гвоздика или орхидея, какие цветы лучше?

Общий /
Гвоздика
Гвоздика
57%
Орхидея
Орхидея
43%
  • Гвоздика
    57%
    310
  • Орхидея
    43%
    237

Гвоздика

Гвоздика – довольно простой внешне цветок, однако достаточно красивый и ароматный. Благодаря аромату гвоздика используется также в качестве пряности. Некоторые исследователи даже утверждают, что запах гвоздики помогает сгладить внутренние противоречия» и «стимулирует положительные эмоции.
В переводе с древнегреческого «гвоздика» означает «цветок Зевса». Цветки одиночные или по 2—3 на концах веточек. Чашечка цилиндрическая или цилиндрически-коническая, с многочисленными продольными жилками и (1)2—4(5) парами чешуевидных, черепитчато налегающих прицветников. Лепестков пять, с длинными ноготками и зубчатым, бахромчато рассечённым, изредка цельным отгибом. Тычинок десять. Столбиков два.
В России гвоздика один из символов Октябрьской революции, а также победы в Великой Отечественной войне.
Также «Гвоздика» — название российской полковой самоходной гаубицы 2С1.
гвоздика или орхидея



гвоздика

Орхидея

Орхидея – цветы, относящиеся к семейству Орхидных. Название «орхидея» произошло от др.-греч. ὄρχις — яичко (человека или другого млекопитающего) из-за формы корневища. Цветки, как правило, собраны в кистевидные или колосовидные соцветия, реже цветки одиночные (венерин башмачок, каттлея). Цветки трёхчленные, с двойным околоцветником. Чашелистики одинаковые, а из трёх лепестков средний (морфологически верхний) сильно отличается от остальных, образуя губу. Губа нередко имеет длинный вырост назад, заполненный нектаром, — шпорец.
Орхидеи известны в первую очередь как красиво цветущие декоративные растения, являются излюбленными оранжерейными растениями. Особую популярность имеется у видов рода Каттлея, Дендробиум, Фаленопсис.
орхидея или гвоздика

орхидея

орхидея

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!