Организации

Панки или металлисты, кто круче?

Общий /
Панки
Панки
33%
Металлисты
Металлисты
67%
  • Панки
    33%
    189
  • Металлисты
    67%
    377

Металлисты или панки?
Панк и металл – два неформальных движения, сформировавшихся примерно в одно и тоже время, в в конце 60-х 70-х годах двадцатого века в США, Англии и Канаде, и позже эти течения развернулись и в других странах, в том числе в СССР и России. Формирование обоих течений произошло на базе музыкальных поклонников жанров металл и альтернативный рок, позже движения сами оказали влияние на музыкальную индустрию. Из просто фанатов музыки панки и металлисты трансформировались в людей с особым образом жизни и взглядом на происходящее вокруг. Паков и металлистов можно считать своего рода союзниками.

Панки

Панк – от английского punk — перен. разг. «нехороший», «дрянной», Субкультура, зародившаяся в Англии. Такие группы как Ramones и Sex Pistols считаются первыми группами, игравшими музыку в стиле «панк-рок». Среди значений, в зависимости от контекста, могло быть просто «подонок» или «негодяй», во всех остальных случаях как эмоциональное нецензурное выражение. На уличном жаргоне так называли проституток. Позже, в основном лексиконе слово стало употребляться в значениях «грязь», «гнильё», «отбросы».
Более известное нам течение «панк» сформировалось во многом благодаря музыке (как и металл), но помимо музыкальных пристрастий среди панков нередко можно встретить приверженцев политических движений, в том числе утопических, таких как анархия и нигилизм.
Свою принадлежность к культуре панки подчеркивают и внешне, так например, Многие панки красят волосы в яркие неестественные цвета, начёсывают и фиксируют их лаком, бриллиантином, гелем или пивом, чтобы они стояли торчком. В1980-х у панков стала модной причёска «ирокез». У металлистов был позаимствован такой атрибут как кожаная куртка косуха. Панки наносят черепа и знаки на одежду и аксессуары. Также панки носят различные атрибуты рокерских субкультур: ошейники, напульсники, браслеты (преимущественно кожаные, с шипами, заклёпками и цепями.), так же зачастую делают их сами и т. п. Многие панки делают татуировки.

В целом, течение панков оказало немалое влияние на развитие культуры.
панк или металл

панки

панк

панкерша

Металлисты

Металлисты – в оригинале metalhead и headbanger. Как панк субкультура металлистов образовалась из поклонников музыкального жанра. В отличие от панков среди металлистов нет каких-либо ярко выраженных политических предпочтений. На одном концерте или в кабаке рядом могут одновременно находиться коммунист с демократом, либерал с монархистом и т.д. Основная деятельность в металлической субкультуре заключается в посещении концертов метал-групп, покупке их релизов, а также общения на специализированных форумах или группах в социальных сетях. Посещение концертов здесь наиболее важно, так как показывают солидарность членов субкультуры с сообществом и любовь к музыке.
Внешний вид металлистов не всегда подчеркивается не так ярко, как у панков. В основном это коданная одежда, иногда длинные волосы.
Из металлистов выделилась такая группа как байкеры, которые помимо музыки не мыслят своей жизни без мотоцикла (байка).

металлисты или панки

металлисты

металлюги

металл

металлисты

Можно резюмировать, что панки более привержены различным политическим движениям, причем порой весьма радикальным, Металлисты же больший упор ставят на свои музыкальные предпочтения. То что слушает панк, не всегда будет слушать металлист.
В Росси оба этих течения появились во годы перестройки, далее они получили своё развитие в 90-х годах 20-го века. Изначально обе субкультуры испытывали определенные сложности с органами правопорядка, после развала СССР эти проблемы исчезли.
Однако в России также существовала и такая субкультура, как качки – спортсмены, которые нередко «качали» мускулатуру в подвалах жилых домов. Пожалуй, у металлистов, панков, рокеров и других неформалов с качками было побольше проблем, чем с милицией. Позже, в 90-х, качки по большей части становились участниками бандитских группировок. Некоторые качки стали развивать спорт в стране, но наибольшая часть качков повзрослели и стали обычными членами общества.
Панки и металлисты существуют и по сей день, но в основном как музыкальные поклонники, некоторые бросили свой образ жизни, некоторые так и остались неформалами.

2 комментария

Vchikulin
музыка классная, а сами панки и металлюги обычные говнари, как и любые фанаты
Lipin
панки хой, да в них намёк, добрым рокерам урок.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!