Продукция

Какое одеяло лучше?

Общий /
Одеяла из верблюжьей шерсти
Одеяла из верблюжьей шерсти
11%
Облегченные верблюжьи одеяла
Облегченные верблюжьи одеяла
22%
Полутороспальные верблюжьи одеяла
Полутороспальные верблюжьи одеяла
40%
Бамбуковые одеяла
Бамбуковые одеяла
6%
Летние бамбуковые одеяла
Летние бамбуковые одеяла
8%
2-спальные бамбуковые одеяла
2-спальные бамбуковые одеяла
13%
  • Одеяла из верблюжьей шерсти
    11%
    29
  • Облегченные верблюжьи одеяла
    22%
    57
  • Полутороспальные верблюжьи одеяла
    40%
    102
  • Бамбуковые одеяла
    6%
    15
  • Летние бамбуковые одеяла
    8%
    20
  • 2-спальные бамбуковые одеяла
    13%
    34

Какие одеяла обеспечат лучший сон?
Конечно, материалов, из которых изготавливаются одеяла гораздо больше, мы выбрали только два – это верблюжья шерсть и бамбук. Кому-то перечисленные материалы могут показаться экзотичными, особенно бамбук, но об этом ниже. Для начала уточним, что такое одеяло вообще, чтобы никто не перепутал с покрывалом, с пододеяльником или с чем-нибудь ещё. Одеяло – это постельная принадлежность, предназначенная для укрывания тела во время сна. Как правило оно достаточно плотное, толстое и теплое. Чтобы не было особых проблем со стиркой одеяло «одевают» в пододеяльник. Само одеяло стирать довольно затруднительно, и сохнуть оно будет долго.
Перейдем к объектам, приведенным в данном голосовании:

Одеяла из верблюжьей шерсти

В южных странах к верблюдам отношение совершено особое, верблюд с давних времен обеспечивал людей транспортировкой, едой и питьем. Раз уж речь идет об одеялах, то нельзя не упомянуть чудесные свойства верблюжьей шерсти. Одеяло из такого материала легкое, очень тёплое, мягкое, комфортное и натуральное(многим этот фактор немаловажен). Более подробно свойства верблюжьей шерсти приведены по ссылке, расположенной чуть выше. Аналогичная ссылка будет в каждом пункте нашего сравнения.

Облегченные верблюжьи одеяла

Обычное одеяло из верблюжьей шерсти достаточно теплое, иногда через чур тёплое. В жаркие летние месяцы или просто в теплом жилище это может принести некоторый дискомфорт. На этот случай есть облегченный, или летний вид одеял из этого материала.

Полутороспальные верблюжьи одеяла

Эти одеяла чуть больше по размеру, чем обычные. Предназначены для одного человека, хотя по названию можно было бы подумать, что такое одеяло предназначено для полтора человека. Если включить фантазию, то можно предположить, что под таким одеялом будет комфортно, например, двум маленьким людям, или одному человеку и кошке, или ещё кому-то, кто по массе не более половины массы человека.
В принципе, одному под таким одеялом очень комфортно, особенно высоким или большим людям, во время сна не будут высовываться конечности, а значит, не будут мерзнуть.

Бамбуковые одеяла

Фантазия может нарисовать такую картину – одеяло состоящее из многих маленьких элементов трубочек из бамбука. Возможно такие одеяла действительно существуют. На самом деле бамбук- настолько универсальное растение, что из него производят даже ткань (причем довольно неплохую). Чтобы развеять все сомнения добавим, что ткань делают даже из такого дерева как сосна (вискоза).
Волокна бамбуковой ткани практически идеально подходят как наполнители в подушках и одеялах. Более подробно о свойствах бамбуковых одеял можно ознакомиться по приведенной выше ссылке.

Летние бамбуковые одеяла

Как и в случае с верблюжьими одеялами, у одеял из бамбука также есть летний, легкий вариант.

2-спальные бамбуковые одеяла

Одеяла, предназначенные для укрывания во время сна двух человек. Одному человеку под таким одеялом тоже будет неплохо.

какое одеяло лучше

Использованы материалы сайта lovetssnov.ru

2 комментария

Boriska
верблюжье одеяло вообще тема
Stolbov
да да, верблюжье как-то попривычней

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!