Отношения

Хочешь сделать что-то хорошо – делать самому или заставить другого?

Общий /
Делать самому
Делать самому
33%
Заставить другого
Заставить другого
67%
  • Делать самому
    33%
    102
  • Заставить другого
    67%
    211

Девиз и жизненное кредо всех плохих начальников и руководителей – «Если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам». Подчиненные вряд ли будут стремиться к тому, чтобы сделано было так, как понравиться их руководителю, им главное – сдать работу, а потом хоть трава не расти. И это нормально, в этом нет ничего плохого. Работник будет делать что-то хорошо и качественно только тогда, когда у него есть какая-нибудь сильная мотивация для этого. А замотивировать человека может только прирожденный лидер.
С другой стороны, сделать действительно идеально может только тот, кто это задумал. Поэтому нередко ответственную работу на себя берут именно руководители, быть лидером – это тоже всегда ответственность. Хотя что это за виде, который не может заставить своего подчиненного сделать эту же работу? Заставить кого-то работать – это тоже работа.
В общем, посмотрим на результаты опроса
заставить работать

самому работать

2 комментария

Alesya_K
если все делать самостоятельно, то можно затюкаться делами до потери пульса, а в итоге ничего не будет сделано
Klepikova
конечно лучше кого-то заставить, причем не просто что-то сделать, а сделать именно хорошо, и не принимать работу до тех пор, пока окаянный нормально работу не выполнит

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!