Продукция

Дизайн коттеджа, зачем он нужен?

Общий /
Для красоты
Для красоты
14%
Для удобства
Для удобства
45%
Дизайн не нужен
Дизайн не нужен
4%
Не знаю
Не знаю
38%
  • Для красоты
    14%
    35
  • Для удобства
    45%
    116
  • Дизайн не нужен
    4%
    9
  • Не знаю
    38%
    98

Дизайн – это совокупность работ, объединяющее эстетику, художественное проектирование, эргономику, архитектуру (в случае постройки зданий). Конечно целью дизайна является гармоничный продукт, изделие. Так как опрос посвящен дизайну коттеджей, то простыми словами дадим такое определение: дизайн коттеджа – это ряд мер, в том числе проектирование, в результате которых коттедж выглядит гармонично по отношению к окружающей обстановке, но в то жен время удобен для проживания.
На данный момент работает довольно много дизайн-студий, в качестве образца мы приведем компанию ArhiDis, в перечне услуг у которой имеется дизайн коттеджейа а также дизайн интерьера коттеджа
Может возникнуть вполне резонный вопрос, а нужно ли привлекать специалистов по дизайну к строительству коттеджа? Большинство людей отнюдь не глупы, и вполне могут сами справиться с данной задачей.

Дизайн нужен для красоты

С этим трудно поспорить, работы по дизайну в первую очередь должны быть направлены именно в сторону эстетики, чтобы жильё внешне было действительно приятно на глаз, а не был просто какой-то облицованный ящик с жилыми комнатами. Другое дело, что чувство красоты у дизайнера и у заказчика могут быть совершенно различными.

Дизайн нужен для удобства
Имеется в виду удобство проживания в здании. Вообще это работа специалистов по эргономике, но дизайнеры изучают эту дисциплину. Жильё должно быть удобным, вряд ли с этим будет кто-то спорить.

Дизайн не нужен
Глядя на большинство построек, в том числе в весьма престижных районах и в дорогих коттеджных поселках, может сложиться мнение, что большинству людей специалисты по дизайну действительно не нужны. Ирония заключается в том, что многие застройщики привлекали дизайнеров, но в конечно итоге было построено нечто. Хотя, если коттедж куплен, в нем кто-то живет, то для застройщика это уже не имеет особого значения.

дизайн коттеджа

коттедж


1 комментарий

Stolbov
по большей части все эти дизайнерские примочки просто отсос денег у населения, образование у большинства т.н. «дизайнеров» ниже плинтуса

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!