53%
    3153

Николай Басков и Филипп Киркоров – два певца и довольно известные личности.

Басков

Николай Викторович Басков, родился 15 октября 1976 в Балашихе. Отец военный офицер, мать преподаватель по математике. Семья часто переезжала с места на место из-за службы отца. Надо сказать, что Николай довольно хорошо учился в детстве. Он имеет второй юношеский разряд по плаванию. С 3-го по 7-й класс учился в школе № 186 в городе Новосибирске, окончил с золотой медалью школу с углубленным изучением музыки и хореографии. Благодаря своим вокальным данным с 1988 по 1992 год выступал на сцене Детского Музыкального театра юного актёра под руководством режиссёра А. Л. Фёдорова, в составе которого побывал на гастролях в США, Израиле, Швейцарии, Франции.
Популярность к Баскову приходила постепенно, он часто участвовал во всевозможных конкурсах молодых исполнителей, как в России так и за рубежом, причем порой участвовал успешно, имеет множество призов, в том числе премия «Овация» в номинации «Золотой голос России», позже это было обыграно в одном из рекламных роликов с участием Николая. Помимо выступления на эстраде Басков также становится ведущим некоторых телепрограмм, снимается в кино, играет он порой сам себя. Эпизодическая роль в фильме «Наша Russia. Яйца судьбы» говорит о неплохом чувстве юмора Николая.
Был женат, имеет сына. В каких-то особых скандалах до сей поры замечен не был, хотя частенько становиться объектом для жёлтой прессы.
Басков или Киркоров
Басков в детстве
Басков
Николай Басков
Басков

Киркоров

Филипп Бедросович Киркоров, родился 30 апреля 1967, Варна, Болгария (почти на 10 лет старше Баскова). У Кирковрова армянские корни, папа Бедрос Филиппович (болгарский певец) сменил армянскую фамилию Крикорян на Киркоров, по его собственному объяснению он так поступил чтобы вступить в болгарскую школу. МамаФилиппа – Виктория Марковна Лихачева, ведущая концертов. Можно сказать, что Филипп с дества находился в атмосфере шоу-бизнеса, он с пятилетнего возраста ездил на гастроли вместе с родителями.
В детстве Филя был хорошим учеником, он закончил школу с золотой медалью. Окончил музыкальную школу по классу «фортепиано» и «гитара». Окончил с кранным дипломом Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, отдел музыкальной комедии.
Первое появление, дебют Филиппа на телевидении состоялось в 1985 году в телепрограмме «Шире круг». Популярность пришла не сразу, Киркоров гастролировал с «Ленинградским мюзик-холлом», в качестве партнера с Аллой Пугачевой, давал концерты для воинских частей. «Взлет» популярности Филиппа пришелся примерно на 1989-90 года. 1990 год — Гран-при на конкурсе «Шлягер-90» в Ленинграде с песней «Небо и земля». 1992 год — видеоклип на песню композитора А. Лукьянова «Атлантида» признан лучшим клипом года. У певца вышли две сольные программы — «Небо и земля» и «Атлантида»; последняя была впоследствии признана лучшим шоу года. В эти же годы состоялись первые гастроли Киркорова в США, Канаде, Германии и Израиле. 1993 год — премия «Овация» в номинации «Лучший певец года» и премия международного конкурса «Золотой Орфей». В это же время прошли успешные гастроли в Австралии. В 1994 году Филипп Киркоров женился на Алле Пугачевой, с этого момента Филипп уже известен всей стране (Алла и Филипп развелись в 2005 году).
Можно сказать, что Филипп довольно талантливый человек, не только певец, но также ведущий, продюсер и актер. С его именем также связано множество скандалов, что неудивительно. Во-первых, он известная, публичная личность, во-вторых, поведение самого Филиппа таково, что неудивительно, что он часто оказывается под прицелом критики, часто обоснованной. Стоит только вспомнить его нападения на женщин, журналистку Ирину Ароян и на режиссера Марину Яблокову.
Киркоров в детстве
Киркоров