Продукция

Какао или цикорий, что лучше?

Общий /
Какао
Какао
83%
Цикорий
Цикорий
17%
  • Какао
    83%
    337
  • Цикорий
    17%
    68

Какао

Какао – популярный напиток, приготовленный из какао-порошка, по вкусу добавляется молоко и сахар. Также к этому напитку относится т.н. горячий шоколад, приготовленный из растопленного плиточного шоколада.
Какао питательный и высококалорийный продукт: на 100 грамм какао-бобов приходится 400 ккал. Маленькая чашечка напитка уже вызывает чувство пресыщения, и трудно выпить больше двух чашек какао. В составе какао присутствует фенилэфиламин – натуральный антидепрессант, благодаря которому после одной чашечки повышается настроение. Прилив бодрости от какао ничуть не меньше, чем от кофе (а может и больше).
какао или цикорий

какао

Цикорий

Цикорий – это напиток, который изготавливают из корня одноименного растения. Является кофезаменителем. Довольно часто люди, которые начинают задумываться над своим здоровьем, отказываются от кофе в пользу цикория. Полезных веществ в нем гораздо больше. Эффект прилива энергии тоже немалый, но есть одно «но», вкус и аромат цикория далеко не тот, что у настоящего кофе. Некоторые производители пытаются нивелировать этот недостаток, добавляя различные ароматизаторы, но от этого становится только хуже.
В цикории содержатся витамины группы B (В1, В2, В3), входящие в состав цикория благотворно влияют на нервную систему. Они улучшают настроение, придают силы, заряжают энергией и бодростью (впрочем, какао тоже неплохо «заряжает»).
цикорий или какао

цикорий

1 комментарий

Венера
какаошка

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!