Продукция

Каменный, железный или деревянный забор, какой лучше?

Общий /
Каменный забор
Каменный забор
33%
Железный забор
Железный забор
54%
Деревянный забор
Деревянный забор
13%
  • Каменный забор
    33%
    228
  • Железный забор
    54%
    378
  • Деревянный забор
    13%
    94

Во многих западных странах, в том числе в США, в некоторых штатах, запрещено огораживать заборами участки своих домов. С чем это связано, непонятно, но оградить свое личное пространство (а дом, жильё – это личное пространство) там нельзя. Связано это не с низким уровнем преступности, как считают некоторые, это связано с тем, что в некоторых странах весьма жесткий контроль за внешним видом жилищ. Например, в некоторых странах владельцы дома могут получить штраф за то, что длина травы на газоне выше нормы.
В России есть некоторые типы коттеджных поселков, где застройщики также пытаются что-то запрещать домовладельцам (якобы это портит внешний вид всего поселка), но многие такие запреты попросту игнорируют.
Забор, ограда – это не только одно из средств защиты дома и участка, это также один из лучших способов оградить свою личную жизнь от прохожих, соседей и просто зевак. Заодно, забор позволяет оградить земельные участки от попадание (в том числе случайное) всяких непрошеных лиц и животных. Естественно, это во многом зависит от качества ограды, но рачительные хозяева обычно следят за состоянием забора. Различают глухие (сплошные) заборы — и несплошные, с просветами (например, частокол).
Мы рассмотрим несколько видов заборов.

Каменный забор

Под этим пунктом мы объединили не только заборы из камня, но также, бетонные заборы, панельные, кирпичные и т.д… Из всех перечисленных, такой забор самый дорогой. Но он также и самый надежный, может простоять века и ничего с ним не случится. Наличие такого забора у дома или коттеджа говорит о том, что хозяин не только может себе это позволить, это также говорит о рачительности.
Внешне забор может быть абсолютно глухим, хотя можно проявить некоторую архитекторскую смекалку, и сделать, к примеру, нечто похожее на стены средневекового замка, или же просто украсить забор рисунками либо узорами. У панельного забора (собранного из ЖБИ панелей) гладкая, ровная поверхность. Обычно такой забор красят. Кирпичный забор можно выложить в определенном порядке, так, чтобы получился некий узор. Краска на кирпичном заборе тоже выглядит неплохо. Каменный забор сам по себе неплох, но его тоже можно как-нибудь приукрасить.
каменный или стальной забор

каменный или деревянный забор

каменный или железный забор

каменный забор

Железный забор

Это забор, сделанный либо из стальной решетки, либо из профлиста. Надежный, простоит долго. Забор из профлиста может греметь при сильном ветре, особенно если стальные листы в каких-то местах пристыкованы с ошибками. Но исправить эту проблему несложно. Забор, сделанный из решетки, может быть дорогим, даже более дорогим, чем каменный забор, особенно если решетки сделаны по индивидуальному заказу на кузнице. Забор из профлиста более дешевый и простой, его монтаж довольно легок, к тому же забор из профлиста надежно закрывает участок не только от проникновения, но и от праздных, ненужных взглядов.
железный или каменный забор

железный забор



Деревянный забор

Из всех перечисленных этот тип ограды наиболее простой. Может быть сделан из бревен – частокол, а может быть сделан из штакетин и досок. Такой также можно украсить так, насколько это позволяет сделать фантазия.
Дерево очень легко поддается обработке, поэтому такой забор можно не только украшать, но также придать ограде какую-нибудь незатейливую форму. Дерево может гнить, и со временем такой забор придет в негодность. Продлить жизнь деревянной ограды можно, обработав материалы, из которых сделан забор, чем-нибудь антикоррозийным. Это может быть краска, лак, морилка и т.д.
деревянный или железный забор

деревянный или каменный забор


0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!