Продукция

Дом с мансардой или с чердаком, что лучше?

Общий /
Дом с мансардой
Дом с мансардой
89%
Дом с чердаком
Дом с чердаком
12%
  • Дом с мансардой
    89%
    455
  • Дом с чердаком
    12%
    59

Мансарда или чердак?

Дом с мансардой

Мансарда – это по своей сути такой же чердак, то есть помещение под кровлей над остальными этажами дома, только приспособленный для проживания. Название «мансарда» эта часть дома получила в честь изобретателя, французского архитектора Франсуа Мансар.
СНиП (Строительные нормы и правила) дают следующее определение этому термину – «Этаж мансардный (мансарда) — этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа».
Планировочные особенности связаны со структурой здания и с ниже расположенными помещениями. Выбор той или иной архитектурно-строительной системы мансардного этажа включает определение несущей конструкции и ограждения. При возведении мансардных этажей на реконструируемых зданиях рекомендуется выбирать лёгкие конструкции и материалы с учетом той нагрузки, которая будет перенесена на уже существующее здание.
Нередко риэлторы или застройщики заявляют, что мансарда – это второй этаж, в некотором смысле так оно и есть, так как комнаты на мансарде могут быть абсолютно полноценными, разе только стены могут быть скошены. В но в целом, различия между полноценным этажом и мансардой есть, а поэтому их следует различать.
Благодаря мансарде можно увеличить жилое пространство дома или коттеджа, если в этом, конечно, есть такая необходимость.
мансарда или чердак

мансарда

Чердак

Чердак – это пространство в доме (или в коттедже) между поверхностью крыши (покрытия), наружными стенами и перекрытием верхнего этажа. Как правило чердаки необжитые и холодные. Нередко чердаки используются для хранения различных, временно неиспользуемых вещей. А иногда на чердаках скапливаются кучи хлама, которые по каким-то причинам не были выкинуты в свое время. Также чердак можно использовать в качестве летней спальни или какой-нибудь другой летней (то есть неотапливаемой) комнаты.
чердак или мансарда

чердак

1 комментарий

Акунин
мансарда есть, но почти её не пользуемся

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!