Продукция

Спрей или мазь от комаров, что лучше?

Общий /
Спрей от комаров
Спрей от комаров
75%
Мазь от комаров
Мазь от комаров
25%
  • Спрей от комаров
    75%
    717
  • Мазь от комаров
    25%
    236

В опросе подразумеваются не только комары, но также клещи, мошки и другие кровососущие, докучливые насекомые. Принцип действия у мази и у спрея одинаков – их запах отпугивает насекомых. Эффективность той или иной мази и аэрозоли во многом зависят от производителя.

Спрей от комаров

Спрей или аэрозоль от комаров – баллончик с сжиженным газом, функционирующий по принципу дезодоранта, только вместо парфюма внутри отпугивающий насекомых состав. Механизм действия спреев основан на распылении мельчайших частиц. Существует два вида спреев: на водной и масляной основе, разница между ними в том, что аэрозоль на масляной основе более эффективная и дольше держится, но труднее смывается. Аэрозоль на водной основе может быстро сойти от пота или от небольшого дождя.
Перед использованием нужно обязательно ознакомиться с инструкцией, некоторые спреи можно наносить на волосы и кожу, а некоторые категорически запрещено.
Добавим также, что по сравнению с мазью, аэрозоль более удобна, наносится быстрее и не надо размазывать ладонями.
аэрозоль от комаров


Мазь от комаров

Принцип работы такой же, как и у всех мазей, наносится на кожу (если разрешено инструкцией) и на одежду. Обычно мазь продается в тюбиках точно также как, например, зубная паста (иногда в баночках). Точно также как и спрей есть два вида – на масляной и на водной основе. В принципе, состав спрея и масла могут быть идентичны, различия только в способе нанесения. Также отметим, что цена мази от комаров как правило ниже, чем стоимость спрея.
мазь от комаров

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!