Прочее

Как лучше продвигать сообщества в социалках?

Общий /
При помощи агентства
При помощи агентства
46%
Самостоятельно
Самостоятельно
54%
  • При помощи агентства
    46%
    149
  • Самостоятельно
    54%
    173

Практически в каждой социальной сети, например в Фейсбуке или в Вконтакте, есть так называемые группы и паблики (публичные страницы). Условно можно дать следующее определение, паблик, группа – это объединение подписчиков на какую-либо тему. Это может быть юмор, новости, известная личность, какая-нибудь секта, материалы для взрослых и тому подобное… Размещенные в группах и пабликах посты подписчик видит в свое ленте новостей. Некоторые социалки при этом злоупотребляют и идет спам на электронную почту. В Фейсбуке появляются какие-то уведомления, Вконтакте почему-то считают, что наверху самые «горячие» и интересные новости. В общем, каждая социальная сеть пытается как-нибудь по-своему поизголяться.
Всевозможных групп и публичных страниц довольно много, есть крошечные, состоящие из одного человека, который одновременно и основатель этой группы, а есть группы миллионики, с большим количеством подписчиков.
Создать свою группу может каждый желающий, для этого не требуется каких-то особых умений и навыков, совсем другое дело – это раскрутка групп, то есть «прирастание» в группе новых подписчиков.

Продвижение групп в социалках агентством

Практически на все, на что есть спрос, появляется продавец. Совсем не исключением является и продвижение в социальных сетях smm Для примера приведем сервис Socialair. Привлечение к работе агентства избавляет от лишней головной боли и решает множество проблем, экономит время. Единственный недостаток – для подобного продвижение обязательно наличие денег. Хотя начать можно и малых бюджетов, постепенно наращивая сумму. Если группа посвящено какой-нибудь коммерческой деятельности (например, продажа женской обуви), то продвижение группы просто обязательно, так как конкуренция в подобных сферах велика, и сделать что-либо самостоятельно будет затруднительно.
Надо сказать, что все крупные группы и публичные страницы используют услуги, которые предоставляет смм компания и в этом нет ничего удивительного.

Продвижение групп в социалках самостоятельно

Это занятие одновременно сложное и одновременно простое. Если есть масса свободного времени и терпение, то продвижение может быть вполне успешным, вот только придется пожертвовать некоторыми своими делами. Также нужно заботиться о том, чтобы посты были более или менее интересные, чтобы они нравились хотя бы части подписчиков. Также надо принять какие-то меры для того, чтобы кто-то делал репосты с группы, чем больше репостов – тем больше вероятность что ваша группа будет замечена. Абсолютно все группы в социальных сетях используют накрутку подписчиков. Не имея опыта можно добиться лишь того, что группа будет забанена. Хотя специалисты тоже порой попадают под санкции.
В общем, ничего невозможного нет, и продвигать группы и паблики самостоятельно вполне реально, но придется пожертвовать личным временем.
продвижение групп и пабликов

продвижение в социальных сетях

Посмотрим на результаты опроса.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!