Продукция

Спиннинг или жерлица, что лучше?

Общий /
Спиннинг
Спиннинг
77%
Жерлица
Жерлица
23%
  • Спиннинг
    77%
    405
  • Жерлица
    23%
    118

Многие рыболовы берут с собой на рыбалку и то и другой, в холодное время года от спиннингов многим приходится отказываться, так как водоемы скованы льдом, и кидать спиннинг можно только разве ради тренировки.
Многие опытные рыболовы знают, что хищная рыба порой ни в какую не берет приманки со спиннинга, зато активно хватает живца на жерлицах. Или наоборот, живец может спокойно просидеть на крючке всю рыбалку и не будет заметно ни одного тычка, зато на спиннинг щука или какая-то другая хищная рыба берет весьма активно. Как говориться «раз на раз не приходиться».
Опрос скорее подразумевает, какая снасть больше нравится, спиннинг или жерлица, на какую больше нравится рыбачить.

Спиннинг


Спиннинг — это специально оборудованное удилище с катушкой, предназначенное для ловли хищной рыбы. Ловля рыбы производится на искусственные или естественные приманки. Приманка забрасывается в воду, и при помощи катушки возвращается обратно к рыбаку. Пока приманка находится в воде, она привлекает хищную рыбу, так как похожа на её добычу. Если повезет, то хищная рыба хватает приманку. Если не повезет, то следует закинуть ещё раз или поменять приманку.
Ловля спиннингом – это довольно интересное занятие, вываживание большой, трофейной рыбы даёт настоящий впрыск гормонов в организм.
спиннинг или жерлица

спиннинг

Жерлица

Жерлица – это снасть для ловли хищной рыбы, где в качестве приманки используется живая рыбка, или живец. Жерлицы можно разделить на несколько видов по времени их использования, это летние и зимние жерлицы. Так же к жерлицам можно отнести так называемые рыболовные кружки.
Основная оснастка всех жерлиц простая – это крепкая леска, стальной поводок, грузило, крючок, за который прикрепляется живец. Во всех жерлицах важно, чтобы леска была хорошо зафиксирована таким образрм, чтобы живец не смог её размотать, в то же время учитывается то, что хищная рыба размотать леску смогла. Принцип работы жерлицы простой – хищная рыба, например щука, хватает живца и немного с ним отплывает. Леска с жерличной снасти при этом сдергивается и начинает разматываться. Уже на этом этапе рыба может быть подсечена на крючок, но торопиться с вываживанием не стоит. Хищная рыба отплывает чуть дальше и начинает заглатывать живца, щука при этом рыбку разворачивает головой к себе. После того как рыбка была проглочена, хищную рыбу можно считать пойманной, остается её только вытащить из воды, что порой бывает непросто, хищник может запросто уйти в коряги, а оттуда вытащить её пости не реально. Также хищная рыба может попросту выплюнуть приманку, если её что-то испугает или если она почувствует крючок, на котором расположен живец.
Рыбалка жерлицами не менее интересна, чем спиннинговая рыбака, с тем исключением, что со спиннингом нужно передвигаться по водоему, а жерлицу нужно только поставить и ждать улова.
жерлица или спиннинг



рыболовный кружок

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!