Прочее

Участвовали в массовом беге?

Общий /
Участвовал(а)
Участвовал(а)
82%
Не участвовал(а)
Не участвовал(а)
18%
  • Участвовал(а)
    82%
    320
  • Не участвовал(а)
    18%
    72

Бег – это один из способов быстрого передвижения человека (а также животных), при котором задействованы те же мышцы, что и при ходьбе, только все гораздо быстрее. Совершено естественно, что бег – это также одно из базовых спортивных упражнений, выполнять которое должны все, невзирая на пол или возраст.
Думаем, что особо говорить о пользе бега не стоит, на эту тему уже написана масса материалов, и о полезных свойствах бега человек должен знать уже со школьной скамьи. Другое дело, что совсем не каждый делает вообще хоть какие-либо спортивные упражнения, даже вместо ходьбы предпочитая общественный транспорт или лифт. Это, конечно, личное дело каждого, но всё же действительно приятно, когда тебя окружают спортивные, подтянутые, красивые люди.
Один из способов привлечения людей к массовому спорту – это организация массовых спортивных мероприятий. Чтобы было понятней, в качестве образца укажем пробег Змиев трейл 2016 Своего рода праздник бега, марафон по живописным местам по заранее утвержденному маршруту. Победители получают призы, это важно, небольшая мотивация должна быть везде, а конкуренция всегда подстегивает интерес.
Кто имеет опыт в таких мероприятиях, а опыт должен быть, так как ещё в школе организуются эстафеты, кроссы и т.д., те знают эту приятную негу после того, как все закончилось. Победители испытывают гораздо больше приятных эмоций, что неудивительно, интенсивное физическое упражнений само по себе дает впрыск гормонов в организм, а приятное чувство победы действие этих самых гормонов только усиливает. В общем, те кто участвовал – тот знает, а кто не знает – настоятельно рекомендуем записаться на ближайшее мероприятие, благо спортивные акции организовываются практически в каждом городе, а расписание и программу можно узнать при помощи Интернета.
Добавим также, что если нет возможности заниматься массовым бегом, то никто не мешает начать заниматься бегом в индивидуальном порядке, в гордом одиночестве, начиная с небольших по расстоянию маршрутов. Хуже от этого никому не станет, а польза очевидна.
массовый пробег

массовый бег

Использованы материалы сайта www.tirov.com

1 комментарий

ElenaSer
когда в школе училась, то постоянно бегала, то марафоны, то кроссы, то турслёты

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!