Продукция

Туалетная вода или духи, что лучше?

Общий /
Туалетная вода
Туалетная вода
33%
Духи
Духи
67%
  • Туалетная вода
    33%
    178
  • Духи
    67%
    356

Духи и туалетная вода – это парфюмерное ароматизирующее средство, которое создано для того, чтобы придать человеку более приятный запах, а также для того, чтобы скрыть неприятные запахи, если по какой-то причине человек не смог вовремя помыться.

Туалетная вода

Туалетная вода – это один из наиболее легких ароматизирующих средств парфюмерии. Обыкновенно в туалетной воде содержится от 4 до 10 % эфирных масел, растворённых в спирте 80-90 %.
История туалетной воды довольно древняя. В античном древнем мире широко использовали туалетную воду: ею обрызгивали навесы, домашних животных, она изливалась в городских фонтанах, ею увлажнялся и наполнялся ароматами воздух на приёмах. Эта вода широко использовалась в Древнем Риме. Однако с падением Римской империи туалетная вода стала на время достоянием Востока. Откуда потом вернулась в западные страны. Сам термин «туалетная вода» был придуман Наполеоном Первым в то время, когда он находился в ссылке на острове Святой Елены. У Наполеона заканчивались духи и он развел их ароматной водой с добавлением бергамота.
Название «туалетная вода» вошло и в русский язык от французского «еau de toilette», где слово «eau» означает «вода», toile — «холст», «полотно», «тряпка», а «ette» являет собой уменьшительный суффикс существительных. Таким образом, еau de toilette в значении того времени можно было примерно перевести как «вода для смачивании тряпочки». Слово «toilette» во Франции приобрело значение отхожего места примерно в конце 19 века, до этого слово «toilette» означало укромное место, где можно было привести себя в порядок (поправить косметику, одежду и т.д.)
туалетная вода или духи

Туалетная вода

Духи

Духи – это наиболее «сильное» ароматизирующее средство парфюмерии, дает более резкий запах, по сравнению с туалетной водой. Содержит спиртовые или спиртоводные растворы смесей душистых веществ — парфюмерных композиций и настоев. У духов наиболее высока концентрация эфирных масел (от 15 до 30 и более %), растворенных в почти чистом спирте (96 %). Поэтому стойкость запаха духов гораздо выше, чем у других парфюмерных средств.
Духи также известны с древних времен, использовались ещё в Древнем Египте. Были популярны в Европе, так как в королевских домах и в домах знатных вельмож мыться было не принято, а запахи как-то следовало скрывать.
Сырьём для душистых веществ растительного происхождения служат, прежде всего, лепестки цветов, плоды, листья, корни растений эфироносов. Из них путём паровой перегонки и экстракции получают эфирные масла или при дальнейшем сгущении «цветочную помаду». Розовое, кориандровое, сандаловое масло применяются как самостоятельные душистые вещества. Листья пачули, семена кориандра, дубовый мох применяются в виде настоев. Как правило, вещества растительного происхождения составляют основную ароматическую массу духов.
Одной из разновидностей духов является одеколон – самый легкий вид парфюмерии, используемый в основном для мужчин. Назначения и свойства у одеколона такие же, как и у туалетной воды, но концентрация душистых веществ еще меньше — 3-8% в 70-80% спирте.
духи или туалетная вода

духи

Различие между духами и туалетной водой и духами:
  • Аромат духов более яркий и дольше держится нежели у туалетной воды, за исключение одеколона.
  • Стоимость духов, как правило, выше, чем у туалетной воды. Хотя цена зависит от качества и производителя, то есть качественная туалетная вода известной парфюмерной компании будет стоить намного дороже, чем низкокачественные духи какой-нибудь малоизвестной компании. Однако духи этой же известной компании будут стоить дороже, чем туалетная вода.

1 комментарий

Kusto
ни то и не другое, я моюсь регулярно и мне не нужно, чтобы от меня чем-то другим пахло

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!