Прочее

Тетрис или Змейка, какая игра интереснее?

Общий /
Тетрис
Тетрис
62%
Змейка
Змейка
38%
  • Тетрис
    62%
    726
  • Змейка
    38%
    442

Тетрис и Змейка – две компьютерные игры, придуманные ещё во второй половине 20 века, в наши дни перекочевавшие из компьютера в смартфоны и сотовые телефоны.

Тетрис

Тетрис – это компьютерная игра, вышедшая 6 июня 1984 года. Игра изобретена в СССР Алексеем Пажитновым. Название «тетрис» — производное от слов «тетрамино» и «теннис».
Суть игры следующая: случайные фигурки «падают» сверху в прямоугольный стакан шириной 10 и высотой 20 клеток. В полёте игрок может поворачивать фигурку на 90° и двигать её по горизонтали. Также можно «сбрасывать» фигурку, то есть ускорять её падение, когда уже решено, куда фигурка должна упасть. Фигурка летит до тех пор, пока не наткнётся на другую фигурку либо на дно стакана. Если при этом заполнился горизонтальный ряд из 10 клеток, он пропадает и всё, что выше него, опускается на одну клетку. Дополнительно показывается фигурка, которая будет следовать после текущей — это подсказка, которая позволяет планировать игроку действия. Темп игры постепенно увеличивается. Игра заканчивается, когда новая фигурка не может поместиться в стакан. Игрок получает очки за каждый заполненный ряд, поэтому его задача — заполнять ряды, не заполняя сам стакан (по вертикали) как можно дольше, чтобы таким образом получить как можно больше очков.
С момента выхода игра быстро распространилась по России и всему миру, с этим связано несколько историй с нарушением авторских прав, истории почти детективные, об этом снято несколько телепередач и написано множество публикаций.
Тетрис

Тетрис или Змейка

Змейка

Змейка (Snake) – компьютерная игра, появившаяся примерно в середине или в конце 1970-х. Игрок управляет длинным, тонким существом, напоминающим змею, которое ползает по монитору (как правило, ограниченной стенками), собирая еду (или другие предметы), избегая столкновения с собственным хвостом и краями игрового поля. В некоторых вариантах на поле присутствуют дополнительные препятствия. Каждый раз, когда змея съедает кусок пищи, она становится длиннее, что постепенно усложняет игру. Игрок управляет направлением движения головы змеи (обычно 4 направления: вверх, вниз, влево, вправо), а хвост змеи движется следом. Игрок не может остановить движение змеи, только может поставить игру на паузу.
Змейка

Змейка или Тетрис

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!