Продукция

Овсянка или геркулес, что лучше?

Общий /
Овсянка
Овсянка
33%
Геркулес
Геркулес
67%
  • Овсянка
    33%
    251
  • Геркулес
    67%
    514

Овсяная каша – это каша приготовленная из овсяной крупы или хлопьев. Пожалуй, мало найдется в мире людей, которые хотя бы раз не слышали о пользе этого замечательного блюда. традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси, у восточных славян, которые варили кашу как на воде, так и на молоке. В последние десятилетия набирает популярность и в других странах как сытный и полезный завтрак.
Овсяная каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, при этом постепенно и легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на значительное время. Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества.

Овсянка

Это каша, приготовленная из цельной овсяной крупы. Сохраняет в себе все полезные свойства, но готовится чуть дольше. Готовая каша имеет серовато-жёлтый цвет. За время приготовления крупа увеличивается в объёме как минимум в 4 раза.
овсянка

Геркулес

Это каша из переработанной овсяной крупы. зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается, в итоге получаются своего рода овсяные хлопья. «Геркулес» – это коммерческое наименование продукта.
Польза от геркулеса чуть меньше, чем от овсянки из цельной крупа, но по времени готовиться гораздо быстрее, что, к примеру, во время приготовления завтрака, когда человек спешит на работу/учебу, имеет важное значение.
геркулес

Основные различия между овсянкой и геркулесом:
  • Овсянка из цельной крупы, а геркулес из хлопьев
  • Время приготовления геркулеса более короткое, чем приготовление овсянки
  • Овсяная каша из цельной крупы более полезная, нежели геркулес

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!