Продукция

Докторская или молочная колбаса, какая лучше?

Общий /
Докторская колбаса
Докторская колбаса
57%
Молочная колбаса
Молочная колбаса
43%
  • Докторская колбаса
    57%
    360
  • Молочная колбаса
    43%
    274

Молочная и Докторская колбасы – обе относятся к типу вареных колбас. Производились в СССР с 30-х годов 20-го века. Благодаря своему великолепному вкусу и прекрасным свойствам широко производятся и 90-е годы и по наши дни, но к сожалению, в большинстве случаев от оригинальных колбас осталось только название. Однако в последнее время идет активная борьба с подделками, и есть шанс, что настоящие «Докторская» и «Молочная» колбасы будут встречаться на прилавках магазинов гораздо чаще.

Докторская колбаса

Докторская колбаса – это сорт варёной колбасы ГОСТ 23670-79 с пониженным содержание жиров. Рецептура и технология изготовления были разработаны в 1936 году в НИИ мясной промышленности под руководством высшего руководства партии. С самого начала Докторская колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Надо сказать, что разработчики со своей задачей справились более чем хорошо.
Колбаса внешне имеет однородный фарш и не содержит кусочков шпика.
Состав Докторской колбасы: говядина высшего сорта (25%), полужирная свинина (70%), яйца или яичный меланж (3%) и сухое молоко (2%), а также сахар, соль и очень небольшое количество мускатного ореха или кардамона молотого.
Состав Докторской колбасы согласно более современному ГОСТу Р 52196-2011: свинина, говядина, вода, яйца куриные или яичный меланж, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Обязательно указывается, что «Докторская» колбаса не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь.
Калорийность Докторской колбасы составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.

Можно также сказать, что докторская колбаса на сегодняшний день, в некотором смысле уже стала легендарным продуктом.
Докторская колбаса

Докторская или молочная колбаса

Молочная колбаса

Молочная колбаса – это колбаса, получившая свое название благодаря содержанию молока. Рецептура и вкус такие же, как и у молочных сосисок. Молочные сосиски стали выпускаться раньше, чем молочная колбаса, примерно в то же время, что и Докторская, то есть в 30-е годы двадцатого века.
Состав молочной колбасы: свинина, говядина, молоко сухое, соль, пряности. Настоящая Молочная колбаса должна быть насыщена витамином B1 (16,7%), витамином PP (27%), натрием (64,2%), фосфором(21,1%).
Калорийность Молочной колбасы составляет 252 ккал на 100 грамм продукта.
Молочная колбаса

Молочная или докторская колбаса

1 комментарий

Илья_И
и то и другое, и можно без хлеба

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!