Продукция

Пена для бритья или гель для бритья?

Общий /
Пена для бритья
Пена для бритья
39%
Гель для бритья
Гель для бритья
61%
  • Пена для бритья
    39%
    212
  • Гель для бритья
    61%
    329

Пена для бритья и гель для бритья – это два гигиенических средства, которые используются при бритье. Применяются и мужчинами и девушками. Смягчают волосы, делают кожу более гладкой и скользкой, благодаря этим свойствам процесс бритья проходит комфортно, безболезненно и более качественно.
По составу они примерно одинаковые, однако есть и довольно существенные различия.

Пена для бритья

По сравнению с гелем пена – более дешевое средство. Однако она хуже держится и быстрее стекает, подсыхает. Хотя человек обычно не тратит на бритьё много времени, так что риска, что пена стечет быстрее, чем он побреется, практически нет. В отличие от геля, пена сразу же при выходе из баллончика пенится
Пена хуже увлажняет кожу, нежели гель, поэтому процесс бритья может быть дискомфортным, особенно для тех людей, у кого сухая кожа.
Пена для бритья

Гель для бритья

Гель, по сравнению с пеной, более дорогой. Порой цена может быть довольно значительной. Зато по сравнению с пеной гель более сильно увлажняет кожу, «смазывает» её, делает более гладкой. Благодаря этим свойствам бритьё более качественное. Особенно это чувствуется при густой щетине.
Не смотря на свою более высокую цену, упаковка с гелем для бритья используется чаще, чем баллончик с пеной. Это объясняется тем, что для того, чтобы побриться, требуется совсем небольшое количество геля. А вот пены для этого нужно гораздо больше. Так что если суммировать стоимость полной упаковки и время использования, то цена будет практически на одном уровне. В некоторых случая может получиться даже так, что гель получается дешевле, чем пена для бритья.
Гель для бритья

Гель или пена для бритья

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!