Продукция

Серебряный крестик или серебряный кулон, что лучше?

Общий /
Серебряный крестик
Серебряный крестик
61%
Серебряный кулон
Серебряный кулон
39%
  • Серебряный крестик
    61%
    327
  • Серебряный кулон
    39%
    210

Опрос посвящен двум украшениям, которые обычно вешают на цепочку или верёвочку и размещают на шее. Кулоны и нательные крестики – одни из наиболее часто встречаемых украшений.

Серебряный крестик

Нательный крестик – это не просто украшение, но также один из символов христианства, указывает на приверженность человека к религии. Символизирует собой распятие. Не будем глубоко вдаваться в религиозные подробности. В общем, это маленький крест, с изображением распятого Иисуса Христа. Справедливости ради отметим, что многие люди видят в нательных крестиках прежде всего украшения. Не будем никого осуждать.
Крестики делают из различных материалов, в том числе и из драгоценных. нательный православный крест можно увидеть довольно часто. Купить можно в специализированных магазинах, а также в церквях. По приведенной чуть выше ссылке можно посмотреть крестики, сделанные Петербургским стилем в ставрографии, то есть выполненные с техникой высокого рельефа.
Нательные крестики принято носить под одеждой.
Серебряный крестик

крестик или кулон

Серебряный кулон

Кулон – один из видов ювелирных украшений. В отличие от нательных крестиков кулон обычно носится поверх одежды, хотя бывают и исключения. Кулон тоже может нести какое-нибудь культовое, религиозное значение. Это может быть амулет или оберег. Но в большинстве случаев это всё же украшение, разновидность подвески.
Кулоны используются чуть ли не с первобытных времён, первоначально это были зубы, кости или когти диких животных, небольшие камешки и т.д. Как только человечество научилось добывать металл, появились и металлические кулоны, которые иногда украшались драгоценными камнями…
Серебряный кулон

кулон или крестик

1 комментарий

Sveta_A
я за крестик

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!